Ты убегаешь, я догоняю. Примерно по такому сценарию развивались действия в матче пятого тура чемпионата Беларуси по футболу «Славия-Мозырь» – «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ». Убегали (по счету) гости, догоняли хозяева. Что обидно – догнали, что утешает – не обошли. Ничья на выезде – не самый плохой результат, особенно с учетом того, как трудно пока даются очки «автозаводцам». Хотя мозыряне, конечно, из тех соперников, в играх с которыми нужно брать по максимуму, если рассчитываешь на пристойные места на финише.

Все это прекрасно понимает и тренерский штаб «черно-белых», мотивирует игроков, ищет новые сочетания. Так, в матче со «Славией» попробовали схему с тремя центральными защитниками плюс Устинов и Мартьянов по бровкам. Особых дивидендов это не привело и после перерыва перестроились на обычную схему. А вскоре потеряли Устинова – стремясь обезопасить свои ворота, защитник буквально въехал по мокрому газону прямо в штангу и покинул поле в сопровождении клубных медиков. Замена нашлась в лице Бурко, но план игры оказался нарушен.

После «сухого» домашнего матча с «Арсеналом» в воротах «автозаводцев» предсказуемо остался Дударь. Неплохо провел голкипер и мозырский поединок, хотя и пропустил дважды. Но в первом случае Дмитрию помешали выручить свою команду рикошет и скользкий газон, а второй – пенальти, который он, к тому же, едва не отразил, не хватило буквально пары сантиметров. Сам пенальти, к слову, тоже своего рода несчастный случай – Шевченко в своей штрафной угодил в ногу соперника, даже не видя его, но правила есть правила.

Интересно, что вторую игру подряд взятием ворот соперника отличаются центральные защитники. В прошлый раз это был Чиж, на этот раз – Залеский. Схема та же – подача со «стандарта», защитник оказывается первым на мяче и головой вгоняет его в сетку. Даже подающий тот же – Велозу, у которого это уже третий ассистентский балл. Был бы одним из героев встречи, если бы не инцидент во втором тайме. Уже имея предупреждение и будучи заменен, Липе решил сократить путь в раздевалку через футбольное поле, что является нарушением правил. В итоге – вторая желтая карточка, она же красная, и Велозу пропустит следующую игру.

В субботу увидим, как скажется на команде отсутствие креативного бразильца. 30 апреля в 13.00 на жодинском стадионе стартует матч «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» – «Белшина». Соперник, опять же, из тех, у кого обязательно нужно отбирать очки – с Липе или без него. И на этот раз не дать себя догнать.

Виктор ГЛУШКО

СЛАВИЯ-МОЗЫРЬ – ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – 2:2

23 апреля, Мозырь, стадион «Юность», 1250 зрителей.
Судья: И.Шумилов (Минск).

СЛАВИЯ: Сокол, Потороча (Петренко, 74), Тымонюк, Барсуков (к) (Руцкий, 53), Шестиловский, Ловец, Есин (Кобец, 54), Багулов, ОвоноЭссого, Дрос, Жердев.
Запасные: Романюк, ОпамойеГбенга, Иваненко, Игнатенко, Полоз, Рябых.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Дударь, Устинов (к) (Бурко, 55), Залеский, Чиж, Горбачик (Антилевский, 68), Иванов (Шевченко, 46), Побудей, Березкин, Велозу (Хачатурян, 83), Мякиш (Премудров, 67), Мартьянов.

Запасные: Бушма, Яшин, Макаров, Кириленко, Ковалев.

ГОЛЫ: 0:1 – Залеский (6). 1:1 – Жердев (13). 1:2 – Березкин (26). 2:2 – Ловец (59, с пенальти).

Предупреждения: Горбачик (48), Ловец (66), Велозу (78), Велозу (85), Шестиловский (88), Тымонюк (91+), Побудей (91+), Руцкий (92+).

Удаление: Велозу (85).

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here