Ежегодно весной службе МЧС приходится сталкиваться с проблемой палов сухой травы и увеличением количества пожаров, возникающих в результате сжигания прошлогодней сухой растительности.

Как только солнце начинает подсушивать землю, поля и луга, обочины дорог окутываются едким дымом. Дачники, самонадеянные сельские жители, работники сельхозобъектов жгут мусор, сухую траву и пожнивные остатки и как результат — то тут, то там к небу тянутся струйки белого едкого дыма. Стоит помнить и то что «летящие» окурок или спичка из окна автомобиля могут также стать причиной пожара.

12.04.2022 г. в центр оперативного управления Жодинского городского отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о загорании сухой растительности по пер. Витебскому. При проверке информации установлено, что произошло загорание сухой растительности на площади около 50 м2. В крайней части области горения сухой растительности со стороны направления ветра обнаружены признаки разведения контролируемого горения (сложенные в кучу обугленные ветки).    Предварительная причина загорания сухой растительности – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц при разведении контролируемого горения.

13.04.2022 г. в центр оперативного управления Жодинского городского отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о загорании сухой растительности по ул. Брестской вблизи ООО «РЕМИЗ». При проверке информации установлено, что произошло загорание сухой растительности на площади около 50 м2 по ул.Брестской. Предварительная причина загорания сухой растительности – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц при разведении контролируемого горения.

13.04.2022 г. в центр оперативного управления Жодинского городского отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о загорании сухой растительности вблизи ж/д станции «Жодино-Южное». При проверке информации установлено, что произошло загорание сухой растительности на площади около 50 м2вблизи ж/д  станции «Жодино-Южное по направлению на выезд из г. Жодино». Предварительная причина загорания сухой растительности – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

МЧС напоминает: сжигать мусор на своем участке, конечно, можно, но при этом необходимо соблюдать элементарные правила безопасности, чтобыпростая уборка участка не обернулась трагедией. Делать это нужно только в безветренную погоду.Костры лучше разводить вдалеке от зданий, леса или скирд соломы. Если ничего из перечисленного поблизости нет, вы готовы следить за огнем и под рукой есть огнетушитель или ведро с водой, значит вы все делаете правильно.

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here