После двухлетнего перерыва Дворец культуры автозавода вновь принимал на своей сцене артистов всеми любимого республиканского конкурса эстрадных исполнителей «Белазовский аккорд» – девятнадцатого по счету!

В этом году за Гран-при боролись участники из Гродно, Могилева, Минска, Гомеля, Слуцка, Борисова, Новополоцка, Смолевичей и даже из Москвы и Чжоукоу (КНР).

По традиции конкурс проходил два дня и завершился великолепным гала-концертом, на котором, сохраняя интригу до последнего, и подвели итоги.

Председатель Жодинского горисполкома Дмитрий Заблоцкий поздравил всех с замечательным песенным праздником, отличными  выступлениями и  вручил приз зрительских симпатий Алексею Будько – конкурсанту из Столинского района. Также в церемонии награждения участвовали заместитель генерального директора БЕЛАЗа Александр Батюк, директор конкурса Геннадий Смольский, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи гор-исполкома Елена Лашук.

Минчанки не в первый раз в числе победителей «Белазовского аккорда».  Лилиана Камоцкая доказала, что талант и красота – великая сила. У нее Диплом лауреата 1-й степени.

А места «Белазовского аккорда – 2022» распределись следующим образом: Диплом 3-й степени присужден Ладе Щербицкой (Минск),  Диплом 2-й степени вручен Алине Чижик (Гродно), Диплом 1-й степени у Лилианы Камоцкой (Минск). Гран-при в этом году у Алексея Будько (Столинский район). Как отметили организаторы, впервые за много лет мнение зрителей и жюри совпало: Гран-при и приз зрительских симпатий завоевал один артист.

По традиции были вручены специальные награды: «За яркий сценический образ» – Татьяне Сытик (Борисов), «За пачуццё стылю» – Ангелине Чудаковой (Могилев), «За лепшую аўтарскую песню» – Екатерине Павлович (Смолевичи). Минчанки не в первый раз в числе победителей «Белазовского аккорда».  Лилиана Камоцкая доказала, что талант и красота – великая сила. У нее Диплом лауреата 1-й степени.

Не смог скрыть эмоции участник конкурса из Китая Уян Лю. На гала-концерте он исполнил белорусскую песню, чем покорил зрителей.

Среди спонсоров песенного праздника – БЕЛАЗ, Миноблисполком, Жодинский городской исполнительный комитет, областной центр народного творчества, Федерация профсоюзов Беларуси, компания «Штарк». XIX «Белазовский аккорд» прошел в сопровождении образцово-показательного оркестра Вооруженных Сил Республики Беларусь. А своим искрометным юмором и творчеством порадовали ведущие – известные эстрадные исполнители Ольга Рыжикова и ТЕО.

Великолепные призы от спонсоров конкурса, цветы, добрые слова напутствия – все это запомнится конкурсантам, которые, уезжая из города и прощаясь с жодинцами, благодарили за радушие и теплый прием.

Следует отметить, что организация праздника была действительно на высоте и об этом не раз говорили со сцены конкурсанты, жюри и гости конкурса. «Жодино останется в наших сердцах!» –  сказали конкурсанты на прощание.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here