В лесополосе на улице Рокоссовского, за строящимся зданием кафе, кроме поваленных ураганом деревьев, повсюду горы пластиковых и стеклянных бутылок, бумажные обертки, обрывки картона, полиэтиленовые пакеты.

В этом беспорядке есть вина и прошедшего урагана, но не меньший «вклад» внесли и любители отдохнуть на природе. Зачастую после их походов и посиделок остаются горы мусора. В результате лесополоса, за которую уже пару лет идет борьба между местными жителями, считающими ее отличным местом для прогулок, и инвестором, который строит здесь объект общепита, превращается буквально в отхожее место.

Горожане кивают на строителей: мол, работают рядом и мусор выбрасывают там же. Однако создать такую большую свалку небольшой бригаде просто не по силам. Да и вокруг далеко не строительный мусор, а скорее, именно бытовые отходы и собачьи «мины».

– На этой неделе работники Жодинского лесничества провели санитарную расчистку лесных территорий от последствий сильного ветра, – прокомментировал заместитель председателя горисполкома Валерий Бабицкий. – В лесополосе на улице Рокоссовского им пришлось убирать не только поваленные деревья и кустарники. Буквально на каждом шагу были  банки, бутылки, стаканы, в общем, стало понятно, что разгулялась не столько стихия, сколько люди.

Обидно, что подобные свалки бытовых отходов появляются здесь с завидной регулярностью. Коммунальщики и лесники их ликвидируют, но на том же месте постоянно вырастают новые. Очевидно, что дело не в бездействии коммунальных служб. Ведь не зря говорят, что чисто не там, где убирают… Любой порядок нужно поддерживать. Так почему бы, вместо того чтобы пенять на кого-то, жителям микрорайона не выйти на субботник и убрать мусор?  Не за кем-то, а, в первую очередь, за собой.

Мария ЮЗИНА

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. какое бесстыжее вранье! Люди убирали этот лес много раз, субботники устраивали. Их никто не слышал, НИКОГДА! и стройку это люди не хотят! Вы врете, Жодинские навины!! Но — БОГ все видит…

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here