Анталия – город, который недооценивают. Туристы прилетают сюда из Минска самолетом, а потом заказывают трансфер в отдаленные турецкие курорты. И очень зря: это самый большой город Турции на Средиземном море, который точно знает, чем удивить. А все включено здесь ничем не хуже, чем в отелях Алании или Кемера. Предлагаем узнать об этом курорте немного больше.

— Некогда объяснять, просто жми! Первоклассные отели Турции для отдыха с детьми, где вас ждут знаменитые сладости, аквапарки, аттракционы, солнце, море и песок!

5 главных особенностей Анталии

Лет 30 назад Анталией называли вообще все средиземноморское побережье Турции. Туристы с тех пор стали опытнее, турагенты подтянули знания географии, а Анталия превратилась в крупный город на юге страны. Его главные отличительные черты можно выразить в 5 особенностях:

  1. Город аэропорта. В Анталии находится самый популярный аэропорт Турции, поэтому трансфер даже до самого удаленного отеля занимает 20-30 минут.
  2. Мегаполис. Это самый большой и развитый город Турции на Средиземном море. Поэтому концентрация ресторанов, кафе, торговых центров зашкаливает, а транспортное сообщение прекрасно развито.
  3. Дорогой отдых. Если сравнить отели примерно одного уровня в Кемере и Анталии, первый курорт однозначно будет дешевле. Жить в Анталии на 20-30% дороже, чем на других курортах (а в сравнении с Аланией на все 50%).
  4. Говорят на русском. Если Мармарис – курорт «скандинавский», Бодрум – «английский», то Анталия – истинно «русский». Процент русскоговорящих туристов зашкаливает, местным туркам приходится учить язык хотя бы на базовом уровне. Поэтому любую проблему можно решить даже без знания английского.
  5. Много разных пляжей. У берегов Анталии побережье изрезано скалами, что способствует образованию множества разных пляжей. Можно нежиться под солнцем на песчаном пляже Лара, ходить по гальке пляжа Топчам или прыгать с понтонов у скалистого пляжа Мермерли.

Благодаря большой площади, на территории Анталии сконцентрировано много достопримечательностей. Их без проблем хватит, чтобы наполнить эмоциями каждую минуту 7-дневного и даже 10-дневного отпуска. Почти все интересные места находятся недалеко от центра, до них можно запросто доехать на долмуше (турецкой маршрутке).

Анталия старинная и современная

Курорт стремительно развивается, но при этом чтит свою историю. Поэтому готовьтесь к сочетанию древней архитектуры, деревенского колорита и новейших технологий. Анталия – это город, где рядом с ультрасовременной стеклянной пирамидой Сабанчи разбит старинный базар, а лошадиная повозка может припарковаться рядом с новеньким спорткаром.

  1. Отели, ТЦ и «все включено»

Город делится на несколько районов. Самой развитой инфраструктурой отличается район Коньяалты, который еще полвека назад представлял собой безжизненный пустырь. Теперь здесь имеются:

  • ТРЦ «Мигрос», куда съезжаются на шопинг местные жители со всей Анталии;
  • AkturParkLunapark, крупнейший парк развлечений, где находится самое большое в Европе колесо обозрения (после лондонского);
  • AtaturkKulturPark – парк со стеклянной пирамидой Сабанчи, небольшими озерами, уютными зонами отдыха;
  • BeachPark, который ночью трансформируется в огромную дискотеку под открытым небом;
  • самый крупный и интересный археологический музей Анталии;
  • аквапарк, дельфинарий и океанариум с самым длинным подводным тоннелем Европы;
  • очаровательный парк «Мини Сити» с уменьшенными копиями достопримечательностей Турции.

Также в Коньяалты работает фуникулер, поднимающий туристов на вершину горы. Пока кабинка плавно взбирается вверх, вы вдоволь насладитесь видом города с высоты. А на вершине будет ждать панорамный ресторан, который вращается вокруг своей оси.

  1. Район Калеичи

Древнейшая часть региона представлена районом Калеичи. До того, как грянул туристический бум, именно этот район назывался Анталией, а курорты вроде Лары считались поселками в окрестностях. Итак, что нам предлагает район Калеичи?

Калеичи – место, где сохранилась традиционная архитектура Османской империи. Все улицы пешеходные, выложены старым истертым булыжником. В узких переулках прячутся маленькие аутентичные таверны, из которых разносится аромат турецкого кофе. Во время прогулки можно осмотреть старинные мечети, минареты, церкви, древние турецкие бани и главную достопримечательность – ворота Адриана, построенные во 2 веке н.э. Также здесь находится настоящий восточный базар, где аппетитно пахнет специями.

Совет автора! Постарайтесь удержаться от соблазна взять все свои сбережения, направляясь в Старый город. Купить захочется все, что увидите, а цены тут очень завышены. Лучше просто прогуляйтесь, ощутите дух старинного турецкого базара, насладитесь чашечкой кофе в уютном заведении с видом на гавань и на время забудьте о покупках.

Сколько стоит путевка в Анталию?

Стоимость отеля зависит от того, в каком районе Анталии он находится. Центр города будет дешевле, так как пляжи там в основном каменистые или террасные, расположенные на скалах. Самый дорогостоящий район – Лара с песчаными пляжами, крупными отелями и развитой инфраструктурой. Так, на сайте «ТурДэй» неплохой отель в центре Анталии будет стоить от 330 евро с человека при проживании в двухместном номере, «четверка» в Ларе — от 420 евро. Если не боитесь рисковать, можно подыскать путевку по системе «Фортуна». Название отеля вы не узнаете до самого заселения, зато отдых обойдется на 10-30% дешевле, чем стандартный тур.

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here