В 2019-м из-за аварийного состояния старый общественный туалет на о.п. Жодино Южный был снесен.

В ноябре прошлого года «ЖН» писали, что возле остановочного пункта Жодино Южный наконец-то подготовлена площадка под установку общественного туалета, а сама блочная конструкция заказана в Борисове.

Насколько решение этого вопроса «не терпит» отлагательств, судите сами:  через Жодино Южный каждый день проходят тысячи горожан, и мало того, что люди испытывают неудобства, так и лесопосадка вдоль ж/д путей постепенно превращается в отхожее место.

Учитывая большую потребность в общественном туалете на Жодино Южном, а также тот факт, что руководство Белорусской железной дороги особо не стремилось решить этот вопрос, горисполком взял обязательства на себя, но уложиться в обещанные сроки ЖКХ не удалось.

Как прокомментировал директор ГУП «ОЖКХ» Юрий Рабецкий, в течение двух недель здесь будет установлена сантехника, подведено электричество и выполнена облицовка стен, так как минусовая температура не позволяла качественно провести отделочные работы. Но кроме этого, необходимо время на оформление разрешительной документации.

Планировалось, что до конца года острый вопрос будет закрыт, а точнее – туалет открыт.

«ЖН»

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here