20 марта в центр оперативного управления Жодинского городского отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о загорании сухой растительности по ул. Набережной.

При проверке информации установлено, что произошло загорание сухой растительности на площади около 30 м2. Со слов очевидцев, горение началось вблизи опоры линий электропередач вблизи кучи наваленного горючего мусора. Предварительная причина загорания – выжигание сухой растительности.

В этот же день горела сухая растительность в деревне Поддубье Жодинского сельсовета на ул. Жодинская.

При проверке информации установлено, что произошло загорание сухой растительности на площади около 300 м2. Предварительная причина загорания – выжигание сухой растительности. Загорание ликвидировано прибывшими подразделениями МЧС. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению виновного лица, в возникновении загорания сухой растительности.

21 марта на ул.Брестской произошло загорание сухой растительности на площади около 20 м2. Предварительная причина загорания – неосторожное обращение с огнем (занесенный источник).

МЧС напоминают! Сжигать мусор на своем участке, конечно, можно, но при этом необходимо соблюдать элементарные правила безопасности, чтобы простая уборка участка не обернулась трагедией. Делать это нужно только в безветренную погоду. Костры лучше разводить вдалеке от зданий, леса или скирд соломы. Если ничего из перечисленного поблизости нет, вы готовы следить за огнем и под рукой есть огнетушитель или ведро с водой, значит вы все делаете правильно.

Жодинский ГОЧС напоминает, что только ваша осторожность и здравый смысл помогут  избежать несчастных случаев и трагических последствий.

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here