На очередном совещании у первого заместителя председателя горисполкома Натальи Сушко был рассмотрен вопрос о работе смотровой комиссии.

В состав смотровых комиссий входят 14 субъектов профилактики. Это заинтересованные службы города, представители территориального центра, городской больницы и МЧС. Каждая организация отвечает за разные вопросы. Работают сотрудники в усиленном режиме: ежедневно посещают одиноко проживающих граждан, ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов, многодетные и неблагополучные семьи, а также людей, ведущих асоциальный образ жизни.

Пожары – одна из наиболее распространенных чрезвычайных ситуаций, уносящих человеческие жизни. Проводя анализ, происходящих огненных ЧС можно с уверенность сказать, что большинство их них можно было бы избежать.

– Главная задача заинтересованных служб и организаций – совместными усилиями предотвратить гибель и травматизм людей на пожарах, – отметила Наталья Михайловна.

Начальник ГОЧС Олег Пашук выступил с подробной информацией по рассматриваемой теме и отметил, что безопасность граждан – один из вопросов, которые не должны отходить на второй план.

– Здесь важно тесное взаимодействие всех заинтересованных организаций. В городе активно ведется работа в данном направлении, но главная цель – достучаться до каждого человека. Люди гибнуть не должны, – подытожил Олег Пашук.

За активную деятельность в работе смотровой комиссии Наталья Сушко вручила благодарности специалистам по социальной работе Жодинского территориального центра Ольге Маляровой и  Светлане Комкиной.

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here