Согласитесь, это непорядок, когда в военном блоке, объединяющем практически всю Европу и Северную Америку и позиционирующем себя как «оборонительный», нет возможности привести хотя бы один пример обороны! Ну, где НАТО оборонялся? Может быть, в Югославии, которую он разбомбил, а потом расчленил? В Ираке?  В Афганистане? В Ливии?

Послушайте, эти страны даже не входили в географический регион, где действует Североатлантический блок – какая уж там оборона! Единственный случай, когда НАТО мог законно вмешается в боевые действия между его же членами – это когда Греция и Турция воевали за Кипр. И что, блок проявил хотя бы миротворческие потуги? Ничего подобного – он самоустранился и безучастно взирал, как полыхает внутренний для него конфликт, пока тот сам не захлебнулся в слишком большом потоке греко-турецкой крови…

В общем, как у некоторых клиентов «кредитная история», так вот у НАТО оборонная история очень плохая! Сплошные непогашенные долги и мошенничество! Что касается натовских миротворцев, так на них просто дефицит – их днем с огнем не сыщешь.

А вот украинский террористический сайт «Миротворец», названный так по принципу Козьмы Пруткова «Не верь тому, что напечатано», все-таки нашел первых миротворцев в составе НАТО. И, надо признать, миротворцев настоящих, а не прикидывающихся таковыми. Одна печаль – их тут же выгнали или грозятся выгнать из НАТО, а если это вдруг не удастся, то предадут «попечениям» все того же фальшивого украинского «Миротоврца», чьи писания больше похожи на черные списки гестапо.

О самом первом западном – и неподдельном – миротворце, немецком адмирале и бывшем главкоме ВМС Кае-Ахим Шёнбахе многие уже писали. Стоило ему признать очевидную реальность и публично объявить, что Крым навсегда останется русским, как его тут же занесли в список украинского «Миротворца», а затем уволили с немецкой военной службы.

Вот вторая кандидатура – президент Хорватии Зоран Миланович. Он на днях заявил, что в случае эскалации напряженности между Россией и Украиной Хорватия отведет из региона свой военный контингент, входящий в силы НАТО. «Я вижу заявления НАТО об увеличении своего присутствия в Восточной Европе, об отправке разведывательных кораблей. Хорватия не только не пошлет войска, но в случае эскалации отзовет всех своих солдат до единого. Я вам обещаю это», – подчеркнул Миланович. По его словам, такое решение «не имеет ничего общего ни с Россией, ни с Украиной». «Это связано с динамикой внутренней политики США, Джо Байдена и его администрации», – заявил хорватский президент. Он добавил, что поддерживал приход Байдена к власти, но сейчас видит у того «непоследовательность» и «опасное поведение в вопросах международной безопасности».

Итак, два реальных миротворца или два лица, хотя бы задумывающихся о мире, в НАТО все-таки нашлись.

Но это все персональные кандидаты. А вот что делать со следующим, во-первых, коллективным, а во-вторых, очень влиятельным претендентом? Его не уволишь! Не заставишь заткнуться. Да и опровержения своих слов он еще никогда не обнародовал.

Дело в том, что американский телеканал CNN в одном из своих репортажей с места поставил титр «Харьков, Россия». Получается, скоро появится третий западный миротворец…

Ан нет! Украинский липовый «Миротворец» молчит в тряпочку – как рыба об лед! Не возмущается, не кричит, не падает в эпилептическом приступе ниц… А все потому, что на хозяина сердиться – не холопское это дело!

Вадим ЕЛФИМОВ

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here