Этому посвящена наша серия рассказов о безработных жодинцах, которые, окончив курсы парикмахера, повара, лифтера, машиниста крана и не имея опыта работы, трудоустроены для его получения.

Сегодня речь пойдет о молодом специалисте Анне Шкоде, которая недавно окончила трехмесячные профессиональные курсы поваров. Служба занятости предложила девушке набраться опыта в комбинате общественного питания. Вот уже неделю Аня постигает премудрости профессии в пищеблоке Гимназии № 1, где участвует в процессе приготовления обедов для младших школьников.

Мы побывали на ее первом рабочем месте. Понятно, что Аня для всех человек новый, но отзывы о работе девушки только положительные.

– Анна очень старательная, исполнительная и аккуратная, – рассказывает заведующая производством Екатерина Астапкович. – Вот сегодня она напекла оладий, нарезала салат с утра. Заметила, что девушка многое умеет. Не надо стоять около нее, контролировать работу. И не надо учить, например, что на винегрет свеклу надо резать кубиками, а капусту в салат – тонко шинковать.

В 2021 году шесть безработных жодинцев получили специальность  «машинист крана» с последующим трудоустройством на БЕЛАЗ, один стал лифтером и работает на ОАО «Свiтанак», два повара-новичка устроены в общепит. Также 19 безработных из числа направленных на обучающие курсы «Предпринимательская деятельность» получили субсидию на открытие своего дела.

Опытная коллега видит старание, с которым новичок выполняет любое порученное дело. И считает, что если молодой специалист будет вникать в тонкости профессии, все у нее получится.

Девушка рассказала, почему решила стать поваром. Дело в том, что ее мама всю жизнь отдала этой профессии.

– Училась, глядя на маму. Особенно нравится готовить плов, макароны по-флотски, курицу-гриль, – рассказывает Аня. – Так что я после 11 классов осознанно выбрала эту профессию. Буду стараться научиться всему, что знают мои опытные коллеги, собираюсь дальше совершенствовать навыки, повышать квалификацию. Когда наберусь опыта, мечтаю устроиться в ресторан или кафе в большом городе, может, даже в Минске.

– Для Ани это будет хорошая школа. У нас она научится всему, – считает  завпроизводством. – Да, будет нелегко. Но здесь она пройдет все этапы подготовки. Вдобавок приобретет опыт, который требуется в любых организациях общепита.

Аня рассказала, что работа у нее начинается довольно рано – в 7.30.

Я предположила, что, наверное, сложно работать без опыта и закалки.

– Когда нравится то, что делаешь, то не трудно. А когда еще рядом коллеги, которые в любую минуту могут подсказать, помочь, то работа в удовольствие.

– Организация профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации – одно из новых и важных направлений нашей работы, – рассказывает главный специалист отдела занятости и социально-трудовых отношений управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Жанна  Котикова. – Используем все возможные методы и формы обучения безработных с учетом потребности рынка труда города.

Специалист подчеркивает, что самая эффективная форма обучения – по целевому заказу нанимателей с гарантией последующего трудоустройства.

В 2021 году 88% от общего числа направленных на проф-обучение составили безработные, которые получили профессию по заказу предприятий и организаций города. Трудоустройство после завершения обучения – 100%. Многие остаются на предприятии, которое заключает с ними контракты.

Раньше на такую практику могли направить только молодых людей до 31 года. Программу так и называли – «Молодежная практика». Но возрастной ценз уже снят. Безработные вне зависимости от возраста могут приобрести опыт практической работы. Наниматель тоже не в проигрыше: расходы по зарплате новичка в период практики возмещаются из средств Фонда социальной защиты в размере минимальной заработной платы и обязательных страховых взносов.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

 

 

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here