В трудовом коллективе жодинского хлебозавода сегодня прошло обсуждение проекта по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь.

Участие в работе диалоговой площадки приняли работники предприятия, а также председатель городского Совета депутатов Кирилл Барсуков и начальник управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Миноблисполкома Оксана Таранда.

В общении с трудовым коллективом затрагивались различные темы, которые будут вынесены на референдум. В том числе тезис о необходимости сохранения исторической правды о геноциде и подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

Выступающие напомнили, что обсуждения о том, какие изменения и почему нужны, начались давно, во время проведения таких же диалоговых площадок и что многие из прозвучавших на них предложений послужили основой проекта.

Дискуссии, на которых каждый может высказывать мнение, внести и обосновать свои предложения, будут продолжаться. В этом и заключается демократический принцип, показатель того, что Основной Закон страны создается ее гражданами.

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here