Продукция швейной фабрики «Світанак» в особом представлении не нуждается. Это комфорт и качество, доказанные временем. Удобство, практичность одежды и, конечно, собственный стиль, который узнаваем, популярен и любим. Накануне дня рождения предприятия Михаил Мытник, ведущий художник-модельер, многократный призер и постоянный член жюри Республиканского фестиваля-конкурса «Мельница моды», член Союза дизайнеров Беларуси, познакомил нас с самыми интересными коллекциями уходящего и будущего года.

Предприятие выпускает собственную продукцию и реализует проекты совместно со многими брендами. Одним из успешных проектов последних лет можно считать сотрудничество с компанией Disney. За это время было выпущено множество трикотажных изделий с изображением персонажей любимых с детства диснеевских мультфильмов: «Король Лев», «Русалочка», «Холодное сердце», «Корпорация монстров» и других.

А в преддверии Нового года дизайнеры «Світанка» Екатерина Бирина и Алексей Титовец создали новую коллекцию трикотажа для детей и взрослых, главным героем которой, как и символом наступающего года, будет Тигра из мультфильма «Винни-Пух и его друзья». Эта большая коллекция охватывает практически все возрастные группы. Белье для малышей, пижамы, костюмы, футболки для подростков, мужские и женские свитшоты, фуфайки, джемпера и многое другое.

Американская компания серьезно относится к производству, контролирует  полный цикл создания изделия от отбора качества пряжи до соответствия деталей и цветовой палитры наносимого рисунка. Образцы каждого изделия с популярным персонажем отправляются на согласование представителям компании.

В начале декабря в Национальном художественном музее была презентована еще одна новая и необычная коллекция одежды «Передвижники». Особенность ее в том, что на фуфайки, свитшоты, маски и шоперы нанесен уникальный принт – репродукции картин знаменитых художников-передвижников.

В этом году поступило интересное предложение от Татьяны Лугиной, председателя Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности: разработать модели делового стиля для женщин. Так появилась коллекция «Талисман», производство которой запланировано на 2022 год. Одежда будет состоять из смесовых многокомбинированных тканей, сотканных  на новом уникальном оборудовании предприятия.

При создании каждой коллекции одежды проводится большая совместная работа всего коллектива: художников-модельеров, дизайнеров, конструкторов, маркетологов, технологов, швейного персонала и руководства.

В следующем году «Світанак» планирует выпуск спортивных костюмов из футурованных и бархатных тканей для всего возрастного сегмента. Также в магазинах появится  большой ассортимент одежды  крупноразмерного ряда (формат Plus size). В производстве будут активно использоваться эластичные полотна. Из таких тканей выпустят платья на бретелях, гольфы с двойным отворотом, свитшоты, бомберы, кроп-топы, леггинсы и худи из такого рода тканей. Цветовая палитра будет разнообразной: от нежных  нюдовых оттенков до ярких розовых и салатовых. Все коллекции-2022 будут соответствовать модным тенденциям будущего года.

Мария ЮЗИНА

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here