В Управлении по труду, занятости и социальной защите горисполкома состоят на учете 15565 получателей пенсии. Из них 4165 жодинцев продолжают работать. Социальные пенсии назначены 491 человеку: это те, кто достиг полного пенсионного возраста, но не имеют необходимого стажа, а также дети-инвалиды и инвалиды с детства старше 18 лет, которые по состоянию здоровья не могут приобрести определенный стаж. Средний размер трудовых пенсий в 2021 году составил 533,56 рубля: у мужчин – 550,30 рублей, у женщин – 526,05.

На пенсию в 63

С 1 января 2022 года произойдет очередное поэтапное повышение пенсионного возраста граждан на полгода и составит для мужчин – 63 года, для женщин – 58 лет. При этом, для назначения пенсий по общим основаниям предусмотрено повышение трудовых параметров граждан. Так, страховой стаж работы в 2022 году должен составлять не менее 18 лет 6 месяцев. Расчет индивидуального коэффициента заработка будет исчисляться из последних 28 лет трудовой или иной деятельности, а при отсутствии такового из имеющегося заработка.

Трудовой стаж

Законом Республики Беларусь от 17.04.1992 № 1596-XII «О пенсионном обеспечении» предусмотрено понижение страхового стажа для назначения трудовых пенсий по возрасту при условии, что мужчины имеют трудовой  стаж (учеба, служба, работа, декретные отпуск и иное) работы не менее 40 лет, женщины – не менее 35 лет. Лица, проходившие военную службу (службу в военизированных организациях), –  мужчины при стаже работы не менее 25 лет и женщины при стаже работы не менее 20 лет, включая не менее 10 календарных лет военной службы (службы в военизированных организациях), и отсутствии права на пенсию в соответствии с Законом Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Следственного комитета Республики Беларусь, Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям и органов финансовых расследований».

Страховой стаж – важно

Граждане, которые достигли общеустановленного пенсионного возраста и не имеют необходимого страхового стажа могут претендовать на назначение социальной пенсии: мужчины по достижению 65 лет, женщины – 60 лет. Размер социальной пенсии в январе 2022 года составляет 144,01 рубля. Однако, лица, имеющие страховой стаж не менее 10 лет, но менее требуемого полного страхового стажа, приобретают право на трудовую пенсию по возрасту при неполном страховом стаже. При определении размера такой пенсии будет учитываться только страховой стаж.

При наличии 10 лет страхового стажа размер пенсии составит 73 процента бюджета прожиточного минимума пенсионера (по состоянию на январь 2022 г. – 217,99 рублей). За каждый полный год страхового стажа сверх 10 лет пенсия дополнительно увеличивается на 3 процента указанной величины, но не более чем до 100 процентов этой величины.

Накопительная пенсия

С 1 октября 2022 г. вводится дополнительный вид пенсионного страхования

 – добровольное страхование дополнительной накопительной пенсии с финансовой поддержкой государства.

При этом появление новой добровольной пенсионной программы не затрагивает государственные обязательства по солидарной пенсионной системе. Конституционные гарантии по социальному обеспечению граждан в старости, инвалидности, в случае потери кормильца остаются неизменными. Все гарантии государства по трудовым пенсиям и их повышению будут неукоснительно выполняться.

Процент выбираешь сам

Работник, желающий участвовать в страховании, с 1 октября 2022 г. сможет уплачивать дополнительный взнос на накопительную пенсию (в дополнение к обязательному 1-процентному взносу на трудовую (солидарную) пенсию). Размер этого взноса – в процентах от фактической заработной платы – он выбирает сам. Максимальный (предельный) размер дополнительного взноса работника – 10%.

Если работник принял решение участвовать, то к этому подключается и его работодатель. Он будет обязан платить взнос в размере взноса работника, но не более 3%.

Солидарная + накопительная

Вступление работника в новую программу никак не отразится на его трудовой (солидарной) пенсии. Ее размер будет определяться по тем же правилам, что и у работников, не участвующих в добровольном страховании – исходя из показателей стажа и заработка до обращения за пенсией.

Важно отметить, что при вступлении работника в новую программу расходы его работодателя на уплату пенсионных взносов не увеличатся. Его обязательный 28-процентный взнос в бюджет фонда социальной защиты населения соразмерно уменьшится. Например, если в пенсионные накопления работника нужно будет направить 3%, то в бюджет фонда соцзащиты будут перечислены 25%. В итоге, в сумме взнос работодателя, как и ранее, составит 28%.

В то же время, передача части взноса работодателя в пенсионные накопления работнику – это выпадающие доходы бюджета фонда социальной защиты населения. Поэтому на этом этапе подключается государство. Оно принимает на себя обязательства по сохранению доходов бюджета фонда для обеспечения выплаты текущих пенсий в рамках солидарной пенсионной системы.

Доля государства до 50 %

Таким образом, механизм государственного софинансирования заключается в том, что при вступлении работника в программу, его будущая накопительная пенсия на 30–50% будет сформирована за счет государственных средств. Через такое весомое финансовое участие государство не только материально поддерживает работников, принявших решение в пользу добровольных сбережений на старость, но и подтверждает гарантированность устойчивого функционирования новой системы дополнительного пенсионного страхования.  К тому же оплата части взносов на будущую накопительную пенсию за счет государственных средств делает участие в новой программе финансово посильным для всех категорий работников независимо от уровня их дохода.

Финансовые стимулы

Для участников новой программы предусмотрены:

– льгота по подоходному налогу. Так, работникам предоставляется право на получение социального налогового вычета на сумму уплаченных за счет средств работника страховых взносов на будущую накопительную пенсию. Это означает, что размер заработка работника, с которого работодателем исчисляется подоходный налог (13%), будет уменьшен на величину страхового взноса, уплаченного за счет средств работника.

То есть государство освобождает работника от обязанности уплачивать часть налога только потому, что он принял решение в пользу формирования себе дополнительного источника дохода на старость. Гарантированное пользование данной льготой позволяет работникам формировать дополнительную пенсию при минимальных собственных затратах.

Дополнительные накопительные пенсии также освобождаются от подоходного налога с физических лиц;

– возможность наследования пенсионных накоплений;

– гарантия сохранности пенсионных накоплений.

«Стравита» дает гарантии

Осуществление добровольного страхования дополнительной накопительной пенсии Указом возложено на государственную страховую организацию –  республиканское унитарное страховое предприятие «Стравита». Государство гарантирует страховые выплаты по договорам страхования, заключенным этим страховым предприятием.

То есть все обязательства по дополнительным пенсиям в новой программе при любых обстоятельствах будут выполнены в полном объеме – РУСП «Стравита» или правопреемником этой страховой организации (в необходимых случаях – с привлечением государственных средств). 

Кто в программе?

Работникам, за которых их работодателями уплачиваются обязательные взносы в бюджет фонда соцзащиты. В подавляющем большинстве случаев такой характер имеет работа по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг и создание объектов интеллектуальной собственности.

Именно наличие работодателя и факта уплаты им обязательных  страховых взносов позволяет «запустить» механизм государственного  софинансирования будущей накопительной пенсии.

Не поздно начать

Начинать участвовать в новом страховании можно не позднее, чем за 3 года до достижения общеустановленного пенсионного возраста. Ограничение связано с тем, что при менее продолжительных сроках участия накопленные средства и результаты от их инвестирования объективно не смогут стать существенными.

Как будет исчисляться размер накопительной пенсии

Из сумм дополнительных взносов с учетом доходов от их инвестирования (по принципу – сколько накопил, столько и получил).

Инвестирование РУСП «Стравита» средств страховых резервов, которые образованы из поступивших страховых взносов, в новой программе будет осуществляться по правилам, которые сегодня уже применяются в программах добровольного страхования дополнительной пенсии. Поступающие средства инвестируются страховыми организациями на условиях возвратности, прибыльности, ликвидности и диверсификации.

Доходность сбережений

Указом гарантируется норма доходности по пенсионным сбережениям в размере ставки рефинансирования Национального банка, действующей в соответствующем периоде (на 7 октября 2021 г. ставка рефинансирования – 9,25%). Кроме этого, предусматривается начисление дополнительной доходности (страхового бонуса) по результатам инвестиционной деятельности РУСП «Стравита».

Также на сумму пенсии в месяц повлияет и выбранный работником срок ее получения – 5 либо 10 лет. На данном этапе такой период получения дополнительной пенсии является оптимальным – ее размер более ощутим для человека (при удлинении периода выплаты пенсии размеры накопительных пенсий уменьшаются). При желании работника формировать пожизненную накопительную пенсию, это можно сделать в других добровольных программах страхования дополнительной пенсии, предлагаемых страховыми организациями.

С чего начать

С 1 октября 2022 г. работникам, желающим формировать дополнительную накопительную пенсию, необходимо обращаться в РУСП «Стравита». Подать заявление и заключить договор можно при личном визите в эту страховую организацию или в электронном виде через ее официальный сайт. О заключении договора и участии в новой программе работнику самостоятельно нужно уведомить работодателя.

Дополнительные взносы работника на накопительную пенсию по его заявлению будут ежемесячно перечисляться самим работодателем.

Для получения консультации по вопросам пенсионного обеспечения необходимо обращаться в органы по труду, занятости и социальной защите по месту регистрации (для жителей города Жодино: ул. 40 лет Октября, 9, каб. 114 — 116, ежедневно по будням с 8.30 до 13.00 и 14.00 до 17.30, тел. 48119, 48597, 48371).

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here