Около 4 тыс. предложений по внесению дополнений в проект Конституции уже поступило от белорусов. Люди активно включились в этот этап политической кампании, что красноречиво говорит о неравнодушии, небезразличии к своему будущему. Все инициативы будут проанализированы экспертами, и те, что направлены на развитие, добавят в проект и вынесут на референдум. Прогнозируют, что нынешний документ станет самым народным в истории страны.

На пороге референдума, когда активность населения высока, всенародный разговор в виде диалоговых площадок, работы общественной приемной, развернулся повсеместно, его продолжат – есть запрос белорусов. Все же разобраться в юридическом документе – Конституции – людям не всегда просто. Поэтому информационную работу ведут активно.

В Жодино продолжают изучать общественное мнение в общественной приемной. Любой может направить сюда вопросы и предложения по проекту изменений и дополнений Конституции Беларуси. Завтра с 14.00 до 18.00 в горисполкоме можно высказать свои мнения и задать вопросы.

Проект Конституции под пристальным вниманием экспертов, социологов, политологов и всех граждан страны уже почти две недели. Как показывают цифры, продуктивных: белорусы уже внесли около 4000 предложений.

Эксперты говорят, что много дельных вопросов поднимается. Они также отмечают, что Конституция – это каркас, который задает общее направление развития государства. Но это не значит, что идеи белорусов будут потеряны. После принятия Конституции поправки нужно будет внести еще как минимум в сотню документов. Вот там как раз найдут отражение детали.

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here