Победителем международного литературного фестиваля Open Eurasia-2021, который прошел в Ташкенте, стал жодинец Михаил Куницкий с книгой для детей «Путешествие на четырех лапах».

Фестиваль служит площадкой выстраивания межкультурного диалога между Востоком и Западом, где творческие люди обмениваются опытом и своими достижениями в различных областях культуры.

В рамках фестиваля прошла ежегодная презентация новых книг издательства Hertfordshire Press, где белорусский автор Михаил Куницкий представил свою книгу для детей «Путешествие на четырех лапах». Работа заняла первое место и выиграла премию им. Марии Шевель в номинации «Лучшее детское произведение».

Фото предоставлено Евразийской творческой гильдией
Об авторе:
Писатель родился в 1986 году в Жодино, где получил общее и музыкальное образование. В 2009 году окончил БГУИР  по специальности «Искусственный интеллект». Работал программистом  в Академии наук и в Национальном кадастровом агентстве. На данном этапе занимается бизнесом. Стихи пишет с детства. Работает в соавторстве с композиторами Елизаветой Апаревич и Александром Короленко. Также сотрудничает с издательством «Азбукварик», пишет стихи и песни для  детей, которые используются в интерактивных игрушках и книгах. Является победителем Международного молодежного литературного конкурса имени братьев Шнитке в номинации «За стиль и культуру письма», а также имеет звание «Серебряное перо Руси».

Автор своим обаянием покорил всех, и после презентации зрители стояли в очереди, чтобы получить автограф писателя.

Я спросила у Михаила, о чем его книга.

– О вере в большие и маленькие чудеса взрослых и детей, – рассказал он. – Я постарался донести до читателя мысль, что мир полон захватывающих, непредсказуемых, а иногда опасных, но увлекательных моментов.

В то же время эта книга не о волшебстве, а о великих открытиях маленького существа, которое ради мечты своей любимой хозяйки отправится в опасное, но увлекательное путешествие, которое, думаю, понравится детям и взрослым.

Нельзя не отметить активное участие Михаила в жизни Евразийской творческой гильдии (Лондон) и его яркое выступление на фестивале OEBF, который прошел в 2019 году в Брюсселе, где Михаил занял второе место в этой же номинации – «Лучшее детское произведение».

Лилия ИСКРА

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here