В Борисове 5 января обсудили новый проект Конституции. Здесь состоялась диалоговая площадка в рамках проекта «В режиме правды», инициированного молодыми патриотами при поддержке Белорусского общества «Знание».

Во Дворце культуры собралось более трех сотен человек: представители силовых структур, предприятий, учреждений образования и здравоохранения, общественных организаций из разных регионов области в том числе Жодино. Им рассказали самую свежую информацию. Спикерами выступили депутат Палаты представителей Национального собрания, известный общественный деятель Олег Гайдукевич, а также авторитетный политический обозреватель Александр Шпаковский и председатель Молодежного парламента при Национальном собрании Егор Макаревич.

Обсудили в Борисове молодежные инициативы, и предложения накануне референдума.

Александр Шпаковский, как представитель Конституционной комиссии, объяснил акценты изменений и рассказал, почему Конституция не может быть статичным документом. Он остановился с подробностями на работе по созданию проекта обновленной Конституции и изобличил многочисленные фейки и утки деструктивных Telegram-чатов и каналов вокруг мотивов модернизации Основного Закона страны и его новых положений в проекте, который сегодня доступен для ознакомления каждому.

— А вот Олег Гайдукевич заметил, чтоизменения и дополнения в Конституцию нужны для обычных белорусов. 

Отметим, что проект «В режиме правды» становится все более популярным в регионах Минской области. Такие политические форумы уже прошли в Марьиной Горке и Дзержинске. 

«ЖН»

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here