Хороший минеральный утеплитель должен быть экологичным. На это влияет диаметр и длина волокон, химический состав связующего вещества. Экологическая безопасность подтверждается сертификатом. Также к утеплителям предъявляются следующие требования:

  • Легкость. Это особенно важно с учетом немалого объема, который требуется для утепления здания. Легкий утеплитель не создаст чрезмерной нагрузки на фундамент, перекрытия, прочие несущие конструкции.
  • Простота в монтаже. Утепление не должно отнимать много времени и усилий. Хороший материал легко разрезается на фрагменты, быстро укладывается, хорошо фиксируется.
  • Влагостойкость. Важно, чтобы плиты из минеральной ваты не впитывали влагу, а давали ей стекать по поверхности.
  • Разнообразие исполнений. У хорошего бренда есть отдельные утеплители для стен, пола, перекрытий, цоколя, других инженерных сооружений и конструкций.

Важно, чтобы утеплитель был огнестойким, не выделял токсичных веществ при нагреве. В этом случае он будет препятствовать распространению пламени при возгорании конструкций, а также не станет источником ядовитых испарений.
Современные утеплители универсальны. Кроме теплосберегающих функций, они обеспечивают звукоизоляцию. Поэтому такие материалы представляют собой «два в одном».

Хороший утеплитель долговечен, рассчитан на эксплуатацию в течение как минимум 40-70 лет с сохранением изначальных характеристик. Это позволяет применять его неоднократно: после демонтажа старых построек плиты из минеральной ваты аккуратно снимаются, а затем укладываются в другом месте.

Утеплитель не должен давать усадку, чтобы в местах стыков не появлялись «мостики холода».

Особенности утеплителя Paroc

В линейке бренда есть разные виды продукции. В их числе универсальные варианты, подходящие для любых конструкций, а также специализированные решения. В последнем случае это плиты для фасадов, цоколей, плоских и скатных кровель, полов, стен. Независимо от варианта исполнения продукция Paroc имеет следующие преимущества:

Высокие показатели теплосбережения. Это позволяет использовать плиты данной марки в любых климатических условиях.

Экологичность. Материал не пахнет, не выделяет вредных испарений (в том числе при нагреве), не вызывает аллергических реакций. Его можно использовать даже в медицинских, детских учреждениях.

Хорошие звукоизолирующие качества. Плиты защитят помещение от внешних шумов, обеспечат акустической комфорт.

Материал пожаробезопасен. Он не воспламеняется даже при высоких температурах, поскольку сделан из негорючего минерального сырья. Единственный недостаток — сравнительно высокая стоимость.

Особенности утеплителя Роквул

При производстве данного материала горные базальтовые породы нагреваются до 1500 градусов. В расплавленном виде они поступают в центрифугу, где после остывания распадаются на кроткие (до 5 см) и тонкие нити. Основные преимущества:

  • Огнестойкость, пожаробезопасность. Утеплитель выдерживает нагрев до 1000 градусов. Это намного превышает установленные нормативы. В линейке Rockwool имеются марки, предназначенные для изоляции дымоходов, каминов, печей.
  • Неуязвимость к биологическим воздействиям. В плитах не заводится плесень, грибок, бактерии, другие микроорганизмы. Утеплитель Роквул не любят грызуны и насекомые (тараканы, мыши, клопы).
  • Экологическая безопасность. Это подтверждается наличием сертификатов EcoMaterial Green.
  • Долговечность. Продукция Rockwool не теряет изначальных теплоизоляционных и других качеств десятилетиями.

Данный утеплитель удерживает тепло, одновременно обеспечивая звукоизоляцию. Благодаря этому в помещении всегда сохраняется акустический комфорт. Продукция Rockwool — это оптимальное сочетание стоимости, качества, потребительских характеристик.

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here