В Жодино заработали елочные базары. Маленькие и большие, пушистые и стройные ели и сосны, нарядные букеты, деревья в кадках в Жодино можно купить возле Торгового центра. Также новогодних красавиц будут продавать на пр. Мира, 19а (у ТЦ «СИТИ») и на ул. Московской, 32 – в Жодинском лесничестве.

Рассказываем, во сколько обойдется главный атрибут Нового года.

Стоимость праздничных деревьев зависит от их вида и размера. Цены на небольшую ель в среднем варьируются в пределах 15–20 рублей. Сколько потратить на покупку – зависит от вкуса и кошелька покупателя. Ведь новогодние деревья продают как лесхозы и лесничества, так и частники. У последних, как правило, цены выше, но и ассортимент тоже отличается. Накануне удалось поговорить с предпринимателем, который каждый год привозит елки к ТЦ.  Елочки до 1 метра стоят от 12 до 15 рублей, от 1 до 2 м – можно купить за 20-25, от 2 до 3 м – за 28-30. Немного ниже цены у Жодинского лесничества: 13, 18 и 22 рубля соответственно.

Многие считают, что идеальное вложение средств – покупка зеленого товара в кадках. Он стоит дороже, но новогодние деревья – ель или сосну – можно будет весной высадить на своем участке, тем самым сохранив символ праздника. Кстати, спрос на такие ели и сосны, несмотря на довольно высокий ценник, в последнее время растет: ель колючая до 1 м обойдется в 42 рубля, европейская – 32.

Для тех, кто против вырубки леса, тоже есть предложение: создать атмосферное настроение им помогут букеты (0,5 м) из настоящих еловых и сосновых лапок. Их также можно приобрести на всех елочных базарах за 5-6 рублей.

Лилия ИСКРА

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here