29 многодетных женщин из 12 районов Минской области получили ордена Матери. Награду им вручал заместитель председателя Минского облисполкома Иван Маркевич. Торжественная церемония прошла во Дворце Республики.

Нина Батова из Жодино – счастливая мама пятерых сыновей в возрасте от 17 лет до 1 года. Когда поинтересовалась, не собираются ли с мужем за дочкой, мама Нина только улыбнулась в ответ: «Как Бог даст».

– Когда родился третий сыночек, мы с мужем не сомневались: четвертой точно будет дочка! Но потом в семье появился четвертый сынок, а следом и пятый!  И все же мечты о доченьке не оставили: муж очень уж хочет маленькую принцессу!  А вообще приятно, когда столько мужчин в доме: вниманием и заботой они меня не обделяют, на все праздники цветы дарят. Я иногда ругаюсь: зачем так тратиться? Лучше бы мороженое себе купили или еще что. Ни в какую. А потом мне думай, как на 23 февраля приготовить 6 разных подарков! – смеется мама Нина.

Что касается заслуженной государственной награды многодетная мама отметила, что  получить Орден приятно.

– Ведь это значит, что тебя ценят не только твои дети, супруг. Тебя ценит страна!

Во Дворец Республики многодетные мамы были приглашены вместе с детьми — после торжественной части семьи пригласили в Малый зал Дворца Республики на новогоднее представление.

Как отметила председатель Комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома Тамара Красовская, Минщина богата на многодетных матерей: их в столичном регионе более 20 тысяч! В семьях воспитывается 667 тысяч детей.

— Со стороны государства всем многодетным матерям оказывается ощутимая поддержка. Они пользуются всеми социальными льготами, а к государственной награде Орден Матери им предусмотрена единовременная материальная помощь в размере более 1440 рублей. Плюс для многодетных семей строится жилье. Делается действительно многое, потому что материнство — самое ценное, самое святое на земле, — подчеркнула Тамара Красовская.

По информации МЛЫН.by

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here