В очередной раз на просторах интернета появилась жалоба с хештегом #жодино.  Кто-то выложил в телеграм-канал пост о том, что «если раньше в  Жодино из-под крана текла кока-кола, то теперь – нефть», проиллюстрировав все это фотографиями грязной струи воды и черным осадком на умывальнике. Отрицать, что такие факты есть, – бессмысленно, ведь, пожалуй, каждый из нас время от времени, увы, сталкивается с такой проблемой. И поднимать, а тем более решать ее – необходимо. Это задача городских служб. Но как ее решить-то, если не указано в каком доме возникла эта ситуация, обозначен лишь микрорайон ГРЭС?

Тем более что глобально – в Жодино вода чистая, артезианская, соответствующая санитарным нормам даже без всякой очистки. А вот локальные проблемы возникают то тут, то там. Причины – старые внутридомовые сети с вторичным осадком, ремонты, врезки, аварии, порывы… Все это может реально «взбаламутить» воду до «кокакольного» состояния. Но, чтобы конкретно разобраться, в чем причина конкретно изображенной на фото ситуации, нужен опять же конкретный адрес. А, к сожалению, в посте об этом не сказано ни слова.

– За последние пару дней подобных обращений ни в службу 115, ни в водоканал, ни в исполком не поступало, – говорит заместитель председателя горисполкома Валерий Бабицкий, к которому «ЖН» обратились за комментарием. – Более того, мы провели настоящее расследование и выяснили, что никаких официальных вмешательств в водопроводные коммуникации ответственные службы не проводили. Возможно, это частный случай, когда кто-то из жильцов, например, меняет в квартире змеевик, счетчик, сантехническое оборудование. Эти работы связаны с отключением воды, и, следовательно, могут повлечь за собой и выброс в воду вторичных отложений, причем не только в этой квартире или по стояку, а во всем доме!   

Поэтому коммунальщики ищут «пострадавшего» от грязной воды, и тогда  смогут назвать точную причину и устранить ее. И в дальнейшем очень просят  горожан более конкретно обозначать ситуацию. Потому что теоретически (без привязки к этому случаю) можно выбросить в интернет  любое фото, из любого города и даже годичной давности. Давайте оперировать фактами, а не огулом винить коммунальщиков и в целом общо жаловаться на жизнь.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here