Авторский проект по сохранению культурных ценностей, а точнее – стихотворных произведений славянского фольклора «История простых людей», на днях запустил популярный белорусский певец Витали Соло.

Многим знакомо такое музыкальное направление, как народная песня, но, к сожалению, молодежь полностью утрачивает интерес к такому виду искусства. Сам проект представляет собой сбор фольклорных произведений и создание эстрадных песен на народные тексты. Речь идет именно о фольклорных стихах прошлого столетия. Цель – помочь современному обществу не только сохранить и воспринять фольклорные тексты, но и полюбить их в уже близком эстрадном звучании и с актуальной мелодией.

Участником может стать абсолютно каждый, у кого остались в памяти или в записях такие фольклорные стихотворные произведения, как: народные песни, частушки, колыбельные и т. д.  Одним словом, то народное стихотворное творчество прошлого столетия, которое напевали или зачитывали наши бабушки и дедушки.

Чтобы принять участие в проекте, который продлится 1-1,5 года, необходимо выслать текст этих произведений на электронный адрес vitalisoloofficial@gmail.com с пометкой «История простых людей». Любой из этих текстов может обрести новую жизнь. За это время выйдет 12 песен на стихи славянского фольклора.

«ЖН»

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here