Лейтмотивом единого дня информирования населения стало обсуждение в обществе и экспертной среде предстоящих изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь и запланированный на февраль республиканский референдум.

В истории суверенной Беларуси датой принятия Конституции считается 15 марта 1994 года. С тех пор этот день является государственным праздником. Тогда впервые в стране был введен институт президентства. Изменения и дополнения в Основной Закон страны вносились по итогам референдумов 1995, 1996 и 2004 годов. Тогда страна получила новый импульс в своем развитии. Теперь настал новый этап, требующий очередных новшеств.

Начальник главного управления организационно-кадровой работы Миноблисполкома Юлия Аскерко рассказала об основных изменения в Конституции.

Об этом говорила начальник главного управления организационно-кадровой работы Миноблисполкома Юлия Аскерко, встречаясь с коллективом жодинской средней школы № 1. Участниками диалога обсудили роль Всебелорусского народного собрания, перераспределение полномочий и новые статьи главного документа страны.

– Важно, чтобы все приняли участие в предстоящем референдуме. Ведь это реальная возможность для каждого из нас поменять жизнь в стране. Сделать ее такой, какой мы хотим. Эволюционно, без революций, без каких-то потрясений высказать свое мнение, отдать свой голос, – отметила Юлия Аскерко.

Сейчас деятельность органов власти направлена на то, чтобы население получало полную и достоверную информацию по предстоящему референдуму. А потому дискуссионные площадки по обсуждению изменений в Основной закон нашей страны будут проходить по всей стране практически каждый день. О тонкостях новой Конституции расскажут известные политики, общественные деятели и лидеры мнений.

Проведение референдума запланировано на февраль будущего года.


Наталья Сушко призвала педагогов  принять активное участие в предстоящем республиканском референдуме и сделать осознанный выбор.

Как подчеркнула во время встречи с коллективом средней школы № 1 первый заместитель председателя Жодинского горисполкома Наталья Сушко, все изменения, которые планируется внести в главный закон страны, направлены на сохранение независимости и суверенитета, социальной направленности нашего государства, традиционных духовно-нравственных и семейных ценностей. «Это очень важные моменты, который, безусловно, находят отклик в сердце каждого жителя нашей страны. Сейчас деятельность органов власти направлена на то, чтобы население получало полную и достоверную информацию по предстоящему референдуму», – сказала Наталья Михайловна и акцентировала внимание на том, что наша главная задача – проявить активную гражданскую и жизненную позицию, прийти на референдум и принять ответственное решение. 

Во время обсуждения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь.
Юлия Аскерко, директор СШ № 1 Светлана Шарая и учитель английского языка Анастасия Макарени.

Ольга ГЛУШКО

 

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here