Вот такое фото с уже традиционной подписью о нерадивости коммунальщиков появилось на одном из телеграмм-каналов. Мол, ремонт сделали, а дыра осталась.

Но до конца в ситуации авторы этого поста не разобрались. А, может, просто не захотели?  А надо бы. Ведь оказалось, что здесь по обращению граждан работники ЖКХ проводили работы, чтобы отрегулировать напор воды по стояку. Но жильцы проблемной квартиры попросту не пустили коммунальщиков.  Но те не сдались и провели ремонт, хотя для этого и пришлось сделать техническое отверстие в стене лестничной клетки. 

– Для замены стояков нам пришлось добираться до коммуникаций через лестничную площадку, – прокомментировал директор  ГУП «ОЖКХ» Юриий Рабецкий.  –  Проблему с давлением решили, отверстие запенили и в ближайшее время его заштукатурят.

Жаловаться мы все горазды, а вот оказать малейшее содействие – даже просто пустить в квартиру работников ЖКХ – это нет. Пусть решают проблему как хотят. Проще же сразу выставить фото в интернет без предыстории и комментариев.    

Причем случаи, когда жильцы ни в какую не хотят пускать коммунальщиков в квартиры – не редкость.  Как-то «ЖН»  уже писали, что ремонт целого стояка, который, к слову, ЖКХ проводило за собственные средства, в подъезде многоэтажки на проспекте Ленина «застопорился» из-за  того, что один из жильцов вот так же категорически отказался давать допуск к своим коммуникациям в санузле. Мол, у меня порядок, а остальное не волнует. В результате – работы остановились чуть ли не на месяц, и законопослушные жильцы остальных квартир были вынуждены долгое время жить в ремонтной разрухе.

«ЖН»

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here