В редакцию газеты «Жодзiнскiя навiны» пришло обращение, касающееся искусственных неровностей на ул. Лесной и 8 Марта, а точнее на отсутствие предупреждающих знаков рядом с ними.

Комментирует ситуацию инспектор Госавтоинспекции Мария Гончарик:

Знак «Пешеходный переход» есть, а  знак, предупреждающий водителей об искусственной неровности, отсутствует.

–  Решение по оборудованию искусственных неровностей на указанных улицах принято комиссией по безопасности дорожного движения. Такая мера вынудит водителей транспортных средств снижать скорость на участках с повышенной травмоопасностью: перед пешеходными переходами, возле школ и детских садов, лечебных учреждений, во дворах.

 Конечно, чтобы считать работу завершенной, здесь должны быть установлены дорожные знаки. Сотрудники ГАИ выписали предписание ЖКХ. На данный момент коммунальное хозяйство заказало дорожные знаки.

Я хочу отметить, что ежедневно при несении службы сотрудники Госавтоинспекции ориентированы на выявление недостатков улично-дорожной сети для последующего аккумулирования и передачи информации ответственным организациям.

Заместитель директора ОЖКХ Артем Арутюнян уточнил, что с поступлением в хозяйство дорожных знаков они сразу же будут установлены.

Александра СЧАСНОВИЧ

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here