После его завершения начнутся монтажные работы по установке компьютерного томографа  – мощного, современного, который позволит проводить качественные диагностические исследования – сообщила главный врач ЦГБ Татьяна Никифорова.

По проекту на выполнение ремонта отведено четыре месяца, фирма-подрядчик приступила к работе в октябре. Пока позволяла погода, были выполнены прокладка коммуникаций и обустройство входного узла с обратной стороны здания. А также проведены процедуры закупки, ведь по технологии для такого рода объектов необходимы специальные рентгенозащитные материалы, двери.

В кабинет компьютерной томографии предусмотрен отдельный вход.

Сейчас, по словам главного энергетика городской больницы Валерия Иваненко, частично смонтирована приточно-вытяжная вентиляция, большая часть гипсокартонных перекрытий, залита специальная тумба под установку компьютерного томографа, а в некоторых помещениях уже началась отделка.

На входе в кабинет обустроены ступени и пандус, осталось уложить плитку, установить навес и перила.

Экстренных пациентов на обследования можно будет доставлять прямо из центрального коридора больницы – для этого, помимо основного, предусмотрен и резервный вход в кабинет.

Где-то еще монтируют гипсокартонные перегородки, а штукатур-маляр Евгений Пенкрат уже приступил к отделке стен техпомещений.

Как уже писали «ЖН», сам дорогостоящий аппарат уже приобретен с помощью  Белорусского автомобильного завода и его партнеров. Однако после завершения ремонта и установки томографа предстоит пройти еще ряд согласований, провести пусконаладочные работы и обучить врачей-рентгенологов.

Уже вырисовываются контуры будущего кабинета. Фирма-подрядчик проложила инженерные сети, а сейчас ведутся внутренние работы. На этой тумбе будет установлен компьютерный томограф.

На обустройство кабинета компьютерной томографии из бюджета города выделено 400 тысяч рублей.

Ольга ГЛУШКО

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here