«Через остановочный пункт Жодино Южный каждый день проходят тысячи горожан, он расположен в центре города, так почему же здесь нет общественного туалета?» – с таким вопросом два года назад  в редакцию обратилась пожилая женщина, которая была обеспокоена как причиняемыми людям неудобствами, так и тем, что лесопосадка вдоль ж/д путей постепенно превращается в отхожее место.

В целом вопрос общественных туалетов в городе по-прежнему стоит остро. Один из них до мая того же 2019-го работал на Жодино Южном, но из-за аварийного состояния был снесен. Там установили биотуалет, но пользоваться им могли исключительно работники железной дороги.

А вот на все обращения горожан и руководства Жодино БЖД отвечала примерно одинаково: «на основании существующих нормативов обустройство остановочных пунктов общественными туалетами не является обязательным». Но согласитесь, остановочный пункт остановочному пункту рознь. К примеру, соседние «Барсуки», где проходимость в десятки, а то и в сотни раз меньше, наверное, не столько остро ощущают эту проблему.

Учитывая большую потребность в общественном туалете на Жодино Южном горисполком взял на себя решение этого вопроса, и уже сейчас здесь подготовлена площадка под установку, а сам блочный туалет заказан  в Борисове. Как прокомментировал директор ГУП «ОЖКХ» Юрий Рабецкий,  до конца года его установят и подключат. Так, что потерпеть осталось немного. И в прямом, и в переносном смысле.

«ЖН»

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here