Сотрудники Главпочтамта Жодино обнаружили конверт с нарушением целостности, из которого высыпалось содержимое – порошок неизвестного происхождения. Сообщение об этом поступило в городской отдел по ЧС, ГОВД и ГЦГЭ.

 

Такая ситуация была смоделирована в рамках областной тренировки, которая проходила 23-24 ноября. Однако участники действовали, как при реальном происшествии.

Неизвестный порошок сотрудники ГЦГЭ пересыпали в полиэтиленовый пакет, далее все поместили в бикс, который опечатали, зафиксировав дату забора, время и данные сотрудника. В дальнейшем бикс был отправлен на лабораторные исследования для уточнения состава содержимого конверта.

Места возможного заражения, а также комнату, где находился конверт, сотрудники ГЦГЭ обработали специальными дезинфицирующими средствами.

– Пусть в реальной жизни такие письма не находят своих адресатов, но службы обязаны четко и слажено предпринять необходимые действия по защите населения от возможных последствий чрезвычайных ситуаций, –  прокомментировал начальник ГОЧС Олег Пашук.

 

«ЖН»

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here