Кого больше: мальчиков или девочек? Сколько лет самой молодой маме, а сколько самой смелой? Демография Жодино в цифрах

РОЖДАЕМОСТЬ

За 10 месяцев этого года в городе родилось 455 малышей. На протяжении многих лет наблюдается интересная закономерность: как правило, мальчиков рождается больше. Вот и этот год не исключение: 229 мальчиков и 226 девочек. В основном это вторые дети (171 семья), а вот первенцы появились в 149 семьях.

У 102 родителей это уже третий ребенок, в 28 семьях – четвертый, в трех – пятый и по одному малышу стали шестым и седьмым ребенком в семьях. У десяти пар родились двойни.

Самым молодым родителям этого года обоим по 18 лет. А в целом по городу средний возраст отца – 31 год. 33 мужчины обзавелись ребенком в возрасте от 40 до 50 лет, после 50 папами стали пятеро. Самыми возрастными отцами этого года стали двое 54-летних мужчин. Мамы несколько моложе. Их средний возраст – 29 лет. Хотя и тут есть своего рода рекорды: десять женщин родили детей в возрасте старше 40 лет, а самыми смелыми мамами стали две 43-летние жодинки, которые родили второго и четвертого ребенка.

В пятерку лидеров среди девичьих имен вошли Софья (София), Анна, Ева, Мария, Полина. Мальчиков чаще всего назвали Марк, Артем, Даниил, Никита, Тимофей

Те, кто привык выделяться, давали детям редкие имена – Айсу, Адель, Линда, Латифа, Юстина, Али, Демид, Рафаэль, Роберт, Феликс.

БРАКИ

В 2021 году зарегистрировано 408 брачных союзов. Почти половина (48%) – это первые браки для обоих супругов. Самым насыщенным для ЗАГСа стал август – в этом месяце расписались 83 пары.

Средний возраст вступивших в брак мужчин – 31 год, женщин – 30 лет.

Интересно, что в этом году зарегистрирован 31 международный союз: 21 – с гражданами Российской Федерации, пять – Украины, по одному – с гражданам  Таджикистана, Казахстана, Грузии, ФРГ, Боснии и Герцеговины, Дании.

18 мужчин вступили в брак после 55 лет. Кстати, самый возрастной – 64-летний жених вступил в брак впервые.

Самой взрослой невесте – 66 лет, восемь женщин вступили в брак впервые в возрасте 40-43 лет.

 РАЗВОДЫ

Зарегистрировано 198 разводов (на три меньше, чем за 10 месяцев 2020-го). 71 развод оформлен через загс. Максимальная продолжительность расторгнутого брака – 44 года 3 месяца 5 дней. А самые короткая семейная жизнь длилась всего два месяца 25 дней.

 

 

 

 

 

 

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here