Председатель горисполкома посетил предприятие, пообщался с руководством и выслушал вопросы сотрудников. Дмитрий Заблоцкий оценил ситуацию с коронавирусом в городе как управляемую, отметив, что заболеваемость несколько пошла на спад.

– Если совсем недавно в больнице находилось 185 человек, то на сегодня (18 ноября) – 91 и девять на ИВЛ. Причем все реанимационные больные – не были привиты, – привел конкретные цифры председатель и акцентировал внимание на том, что в Жодино в настоящий момент активно проходят сразу две прививочные кампании – от ковида и гриппа, и, чтобы смягчить удар этих вирусов, горожанам необходимо активнее вакцинироваться.

Конечно, затрагивали и жилищный вопрос. К слову, Дмитрий Заблоцкий поделился новой информацией о ближайших планах по строительству на улице Фрунзе социального дома с привлечением китайских инвестиций. Это жилье для незащищенных категорий – сирот, инвалидов. И первый дом нового – 9-го микрорайона, к строительству которого уже приступили, также для многодетных семей.

– Здесь же мы предоставили участки БЕЛАЗу,  вот и будем, так сказать, соревноваться, кто быстрее и лучше  построит дома – завод или город, – пошутил Дмитрий Василевич и обозначил задачи в отношении жилой застройки этого микрорайона: всего же за четыре года здесь необходимо возвести 14 многоэтажек.

Работников интересовала судьба участка трассы Р53, проходящего через наш город. В следующем году реконструкция пройдет от Смолевичей до Жодино, а затем – практически со стопроцентной уверенностью можно говорить о том, что выбран наиболее оптимальный вариант – через наш город, в не в обход, как планировалось ранее.

В целом в рамках встречи Дмитрий Заблоцкий оценил работу предприятия как эффективную и слаженную, выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве завода с учреждениями города, а также отметил сплоченность коллектива. Например, совсем недавно отделу внутренних дел, и в частности, службе участковых инспекторов, предприятием был подарен автомобиль. Также заводчане откликнулись на призыв Союза женщин и приняли активное участие в сборе продуктов питания для беженцев, находящихся на белорусско-польской границе.

«ЖН»

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here