Строительство детской поликлиники уже на финишной прямой. Как доложил во время выездного совещания директор городского УКСа Владимир Зорич, сейчас устраняются мелкие недочеты в отделке. «Все вопросы необходимо закрыть не в последний момент, а планово и системно, и главное – сдать объект в срок», – потребовал глава города и поставил задачу: через неделю сюда приходит клининговая компания и приступает к уборке.

«Необходимо уложиться в поставленные сроки», – потребовал глава города во время совещания по вопросам строительства детской поликлиники.

Наша поликлиника построена не по типовому, а по индивидуальному проекту. Здание выполнено в ярких тонах, а вентилируемый фасад, который выходит на трассу Р53, – в стекле. Но, конечно, и это отметила главврач ЦГБ Татьяна Никифорова, главное – это максимум возможностей для системы здравоохранения города.

27 миллионов рублей (17 млн 100 тыс. – строительно-монтажные работы, порядка 9 миллионов – медоборудование) – такова общая стоимость проекта. Источники финансирования – городской и областной бюджеты.
69 тысяч человек (14 тысяч 211 – дети) находятся на обслуживании Центральной городской больницы. 
4 этажа, 10 тысяч кв. метров – общая площадь. Индивидуальный проект в ярких необычных тонах с вентилируемым фасадом в стекле.
18 кабинетов для приема врачами-педиатрами (из расчета численности детей).
2 бассейна в реабилитационном центре, современное диагностическое оборудование.
11 парковочных мест, зеленая зона и места для отдыха на прилегающей территории.

 

– На площади порядка 14 тысяч квадратных метров (включая подвальное помещение) будут принимать не только специалисты-педиатры. В поликлинике разместится реабилитационный центр с двумя бассейнами. Предусмотрено здесь и серьезное отделение восстановительного лечения, где к услугам пациентов подводный массаж, душ Шарко, жемчужные, хвойные и другие ванны. И, конечно, современное диагностическое оборудование. К слову, рентгеновская установка уже смонтирована, остальное лабораторное оборудование и мебель приобретены и будут завезены в здание накануне открытия. Также проведен тендер на закупку 220 диванов для коридоров и фойе, – рассказала Татьяна Ивановна.

Завершается отделка бокового входа.

В подвальном этаже предусмотрены не только технологические помещения – отделение водоподготовки для бассейнов (насосы, фильтры, подогрев), элеваторные узлы, приборы учета, мастерские техперсонала (дворники сантехники, электрики) – здесь также оборудованы просторные и удобные раздевалки, душевые, гардеробные с индивидуальными ячейками для одежды и личных вещей медицинских работников. На этот же этаж выходят лифты для служебного пользования.

Ольга ГЛУШКО

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here