Долгожданный объект для жодинцев – кабинет компьютерной томографии.

– Сегодня он для нас, наверное, даже в какой-то степени важнее поликлиники, – отметил Дмитрий Заблоцкий. – Свои договоренности БЕЛАЗ и его партнеры выполнили, дорогостоящий аппарат уже приобретен. Дело за городом, и мы в кратчайшие сроки должны отремонтировать помещение, чтобы уже в начале года начать оказывать горожанам эту необходимую услугу.

Внутренние подготовительные работы выполнены, на этой неделе начинается монтаж вентиляции, электрики, перегородок. Причем по технологии для такого рода объектов необходимы специальные  рентгенозащитные материалы, двери. Все позиции «под заказ», а за время ожидания, благо и погода позволяет, выполняются все наружные работы, укладка кабеля, заливка пандуса, обустройство входного узла.


Кабинет КТ расположится в бывшем помещении буфета хирургического корпуса и будет оснащен отдельным входом.

– Все идет по плану. На объекте без выходных трудятся 8-12 человек. Постараемся до Нового года завершить работы, тем более что проблемных вопросов нет, более того, со стороны руководства города и больницы получаем полную поддержку, – пояснил руководитель организации-подрядчика Виктор Медунецкий.

На обустройство кабинета компьютерной томографии из бюджета выделено 400 тысяч рублей. И глава города отметил, что работы надо вести еще активнее, ведь людей не интересуют трудности и нюансы строительства – они оценивают конечный результат.

Ольга ГЛУШКО

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here