Следователи Минской области отмечают: по-прежнему не теряют своей актуальности киберпреступления, а способы их совершения постоянно модернизируются.

«Так, в Жодино 58-летнему слесарю 6 октября позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Он сообщил потерпевшему, что с его банковских платежных карт кто-то пытается похитить денежные средства. С целью предотвращения хищения мужчине следует сообщить коды подтверждения, которые придут в СМС-сообщениях, что тот и сделал. После этого слесарю пришли СМС-сообщения о списании в общей сложности более Br1500 с его карт-счетов», — рассказали в УСК.

По данному факту Жодинским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.212 (хищение имущества путем модификации компьютерной информации) УК.

Следователи в очередной раз обращают внимание: не сообщайте никому реквизиты своих банковских платежных карточек и не устанавливайте по просьбе иных лиц подозрительные приложения на свой мобильный телефон. Не оформляйте кредиты по просьбе неизвестных лиц, в том числе тех, кто представляется сотрудниками банковских учреждений либо правоохранительных органов. В случае подозрительных финансовых операций самостоятельно обратитесь в отделение банка.

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here