С Инной Смирновой и ее избранником – жителем Германии Францем Теодором Штайном мы встретились в городском парке накануне их бракосочетания. Я заметила пару еще издали и поняла: это они – слишком уж отличались эти мужчина и женщина от горожан, спешивших по своим делам. Они шли, взявшись за руки, о чем-то разговаривали, улыбались. Было очевидно, что эти двое счастливы вместе.

Инна и Франц «встретились» на сайте знакомств. У них было много общего: оба искали серьезных отношений, оба овдовели. Ведь когда дети выросли и живут своей жизнью, когда много свободного времени и ты по-прежнему молод, хочется общения, тепла, понимания. А если посчастливится, то и любви.

Городской парк – излюбленное место пары. Яркие краски золотой белорусской осени вносят свои романтические нотки в их отношения. 

 – Я первой написала Францу, – призналась Инна. – Он сразу ответил. Правда, я этого не знала, так как все его письма почему-то попадали в спам. Я только видела, что он просматривает мой профиль, а он – что я захожу на его страницу. Когда Франц понял, что его сообщения не доходят, то написал прямо в своем профиле: «Инна, я тебе пишу!» Вот тогда я догадалась проверить спам. А там его послания – теплые, добрые, чарующие.

В тот же день они созвонились в скайпе и увидели друг друга онлайн. Инна тогда была в Гомеле у сына, который хорошо знает немецкий язык. Он и помог наладить общение.

 – Да, наша история развивалась онлайн. Даже предложение мне Франц сделал по скайпу, – с улыбкой рассказывает Инна. – Мы общались с ним каждый день по два-три часа. Сын был переводчиком. Я понимала, что нужно срочно осваивать немецкий. Сначала занималась с репетитором, потом на курсах. Франц в свою очередь тоже учил русский. Сегодня мы без проблем понимаем друг друга.

Пожелать счастья супругам в очень волнующий для них момент собрались родные и близкие Инны.

Вся семья Инны, а это мама, два сына и четверо внуков, рада за нее. Удалось даже на свадьбу собраться: прилетел с Кавказа старший сын, младший приехал из Гомеля, где работает анестезиологом-реаниматологом. И у Инны была попытка поехать в Германию, но из-за пандемии визы в нашей стране не выдавали. Но женщина уже знакома онлайн с сыном, родителями и друзьями своего супруга. Фамилия у Инны теперь двойная – Смирнова-Штайн.

Интернациональная семья планирует жить на две страны. Жена не хочет насовсем уезжать в Германию – в Беларуси живет мама. А муж привязан к службе – он технический работник в полиции города Фаллендар, земля Рейнланд-Пфальц.

Францу очень понравился Жодино, да и Беларусь в целом. Его очаровала наша природа – особенно лес, который в это время по-особому красив. 

В планах у супругов свадебное путешествие на норвежские фьорды.

 – Франц много путешествовал, но в Норвегии не был. А я всю жизнь мечтала туда поехать. И вдруг такое совпадение! – улыбается счастливая женщина.

В Германии Инну ждет немало интересного. Правда, придется посидеть в карантине, хоть прививку она уже сделала. В планах супругов по весне уже в Германии сделать ревакцинацию, чтобы иметь возможность общаться с друзьями, заниматься хобби. 

Кстати, Франц увлекается моделированием самолетов, которые запускает на аэродроме (для этого есть лицензия). Обещал и жену научить. Что интересно, к воздушному спорту Инна в свое время имела отношение – в 40 лет прыгала с парашютом.

 – Правда, ногу в трех местах сломала, но это другая история, – смеется она. Помимо всего женщина собирается продолжить изучать немецкий язык. Пара планирует путешествовать по Европе, хотят побывать в баварских Альпах, объездить всю Германию, которая богата на достопримечательности.

– Инна, не боялись нарваться на мошенников, которых в интернете немало?

– Я регистрировалась на проверенных сайтах знакомств, – рассказала женщина. –  К тому же разбираюсь в людях, не витаю в облаках, реально оцениваю ситуацию. Почти год была на этом сайте и уже собиралась закрыть страницу. И тут увидела Франца: вдовец, как и я, взгляды на жизнь схожи, масса положительных качеств. Почему бы не попробовать?

 – Что посоветуете женщинам, которые остались одни, но все же мечтают встретить любовь?

– Не бойтесь изменить свою жизнь. Причем в любом возрасте. Мне тоже подруги говорили: «Как ты поедешь в чужую страну? Вдруг там с тобой что-то случится?» А что со мной может случиться? Если и случится, то только хорошее! Не замыкайтесь на домашних делах, не превращайтесь в старушек. Нужно искать свою половинку. И вы ее обязательно встретите. Без любви жить нельзя. Теперь я в этом уверена!

Лилия АЛЕХНОВИЧ

 

 

 

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here