Капитальный ремонт дома № 2 на улице Школьной начался месяц назад. Казалось бы, погода позволяет активно вести работы. Так почему же они, как говорится, идут ни шатко ни валко?

«Половина кровли открыта, строителей почти не видно, к внутренним и фасадным работам вообще не приступали», – жалуются жильцы дома, которому больше 70 лет. Как пояснили в службе заказчика, подрядчиком на этом объекте выступает ООО «КАПСТРОЙГРАД». Объемы достаточно большие: обустройство скатной кровли, ремонт отмостки, цоколя, фасада, а также замена электрических и сантехнических инженерных коммуникаций в местах общего пользования и подвалах. И все это необходимо выполнить до конца ноября. Успеют ли?

Во вторник, когда корреспондент «ЖН» приехал по адресу, работы на доме активизировались. Строители устанавливали леса, стропильные системы, вели другие подготовительные работы.

Важно накрыть кровлю до дождей.
– Немного дольше нужно будет повозиться с электрикой и сантехникой. Но постараемся успеть до конца декабря, – заверил директор фирмы-подрядчика Игорь Каптур.

Директор фирмы-подрядчика Игорь Каптур не отрицает: сроки действительно затянули, так как в процессе подготовки были выявлены недоработки проектировщиков и, как следствие, появился дополнительный объем работ.

– Мы понимаем, насколько важно успеть накрыть кровлю до дождей, и уверены, что до конца недели все будет готово под укладку металлопрофиля, а в течение ноября постараемся выполнить основные работы, – комментирует он.

А вот с ремонтом сантехнических систем дома уже понятно, что в сроки подрядчик не уложится. Ведь для того, чтобы не оставить людей без отопления в холода, придется тянуть резервную линию, и только после этого приступать к переключению. А на вопрос, почему сантехники не работали в течение целого месяца, вразумительного ответа мы так и не получили.

– Ситуация находится на особом контроле, мы приложим максимум усилий, чтобы объект был сдан как можно раньше, – прокомментировал директор службы заказчика Владимир Ивашкевич.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here