Артур Касперович и Екатерина Каценко представляли Жодино на  республиканских соревнованиях по бодибилдингу и фитнесу. Это движение популяризирует культуру спорта и здоровый образ жизни. Среди участников были выдающиеся атлеты республики, победители и призеры чемпионатов мира, Европы и различных международных турниров. О впечатлениях, подготовке к соревнованиям и результатах узнали из первых уст.

– Я директор тренажерного зала. Своим примером хочу показать людям культуру красивого тела. Сам я занимаюсь у Эдуарда Бизюка. Он отличный тренер, мастер спорта, многократный чемпион Беларуси по бодибилдингу, чемпион Бельгии, подготовил к состязаниям немало спортсменов, в том числе и меня, – рассказал атлет.

В подобных соревнованиях Артур Касперович участвовал впервые. Выступал в двух категориях – «Бодибилдинг до 80 килограммов» и «Мэнс физик классик» – и в обеих завоевал серебряные медали.

– Раньше я занимался тайландским боксом, пауэрлифтингом, в котором получил разряд «кандидат в мастера спорта». А эти соревнования – исполнение детской мечты. Как появилась возможность, так и решился попробовать свои силы. Мне 35 лет. У меня двое детей, работа. Спорт этот очень тяжелый и эгоистичный: смотришь только на себя, постоянно тренируешься (семь раз в неделю, две тренировки в день) и не делаешь лишних движений, – признался атлет. – Но я это делаю, чтобы обогатить собственный опыт и профессионально учить мальчишек и мужчин делать рельефное тело.

В Кубке Беларуси по бодибилдингу и фитнесу участвовала и Екатерина Каценко. Она выступала в категории «Фитнес-бикини»

– Впервые в спортивный зал я пришла три года назад. В какой-то момент почувствовала, что хочу попробовать что-то новое. Поначалу стремилась набрать вес, получить рельефное тело, вела здоровый образ жизни, правильно питалась, а потом решила поучаствовать в соревновании, – рассказала Екатерина. – Выбрала номинацию «Фитнес-бикини» 163 см. На мой взгляд, это самая женственная категория: в меру мышц, в меру сухости. Ее особенность – это красивое позирование и подача. И начала целенаправленно готовиться. И я вам скажу, это непросто.

Прийти к соревнованиям в нужной форме помогает тренер, и здесь важно выбрать хорошего наставника. Тренировал Екатерину Артур. Вместе они и на состязания поехали.

Катерина из 26 участниц стала шестой. И хоть в тройку призеров она не вошла, результатом осталась довольна. Ведь это только начало.

–  Мне 31 год, сыну 13 лет и я считаю, что никогда не поздно пробовать что-то новое, – добавила спортсменка.

Сейчас оба атлета готовятся к выступлению на Кубке по бодибилдингу, который пройдет в Курске. Желаем спортсменам удачи!

Александра СЧАСНОВИЧ

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here