29 октября в горисполкоме прием горожан и прямую телефонную линию провел председатель комитета по архитектуре и строительству Миноблисполкома Алексей Быков.

На личный прием к Алексею Евгеньевичу записалось несколько горожан. Их волновали строительство школы в восьмом микрорайоне и проблемы с городским транспортом, проходящим через этот район.  Дети вынуждены добираться в ближайшие школы на городских автобусах, которые прибывают не вовремя, а то и вовсе не приходят в назначенное время.

Председатель пояснил, что развитие и застройка любой территории проводятся в рамках разработанной градостроительной документации и согласно разработанным планам. Бюджетные средства должны быть рационально распределены. Что касается школ, то в каждом конкретном случае идет анализ целесообразности строительства: изучается работа ранее построенных учебных учреждений, и если в городе есть школы с минимальной загруженностью, то целесообразнее организовать подвоз детей туда, чем строить новое учебное заведение. То же касается и детских садов.

Алексей Быков пообещал разобраться в ситуации с городским транспортом. Он поручит ответственным службам пересмотреть расписание городских автобусов, проходящих через восьмой микрорайон, и адаптировать его под время школьных занятий.

Мария ЮЗИНА

 

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here