Профсоюзные организации объединяют более четырех миллионов человек. Но только официально занятых у нас на полмиллиона больше. А ведь еще немало людей трудится без официальной регистрации. Всех их, без преувеличения, можно назвать бесправными. Почему?

97 % свитовчан состоят в профсоюзе – это 1 967 работников предприятия и фирменной торговли.

Давайте разбираться. Приоритет Беларуси как социального государства очевиден – это человек, его благосостояние и комфорт. Глава государства не единожды подчеркивал: этот вектор в стране останется неизменным. Причем есть категории граждан, которые в защите нуждаются больше других. Например, пенсионеры или многодетные семьи. Однако основная масса белорусов – это люди трудоспособного возраста, то есть коллективы предприятий. Профсоюзные комитеты защищают их интересы, решают конкретные проблемы. И вроде как о пользе таких объединений известно давно и всем, профсоюзы – это ведь общемировая практика. Но вместе с тем есть разное отношение к ним. Одна из категорий наших граждан – те, кто давно вступил, им объяснять плюсы не нужно. Вторая категория – граждане, которым все равно: все пошли – и я пошел, для них, наверное, объяснения не нужны в принципе. Третья – кто не вступил или состоит, но ворчит, мол, это ничего мне не дает, а я только отчисляю процент от зарплаты.

Самый доходчивый пример. Хочешь поправить здоровье сам или отправить ребенка в санаторий или летний лагерь? ФПБ предоставляет членам профсоюза и их детям скидку в размере 25% на лечение и оздоровление в своих 13 санаториях. Кроме того, только за два года за счет средств фонда «Здоровье» работникам «Світанка» была выделена 71 путевка, а также 42 путевки в детские санатории бесплатно. Еще 12  человек отдохнули в профсоюзных здравницах за свой счет, но получив скидку 25%.

Алла Неверовская, контролер техпроцесса швейного цеха № 1 ОАО «Світанак», вступила в профсоюз в 1988 году, как только пришла на работу. – Профсоюзная организация выделяет нам путевки на оздоровление в белорусские санатории, организовывает поездки, экскурсии и устраивает различные соревнования, в том числе спортивные, для работников и членов наших семей, – поясняет Алла Николаевна. – 50 процентов стоимости поездок и экскурсий оплачивает непосредственно профсоюз. В этом году вместе с семьей мы ездили в Новогрудок, посетили Мирский замок. Экскурсии были очень интересные и, главное, недорогие. А к новогодним праздникам у нас на предприятии всегда радуют детей работников подарками и театрализованным представлением.

Но наиболее важный аспект – коллективный договор. А ведь, согласитесь, далеко не все его вообще читали, и это плохо. Ведь если его не прочесть, то кажется, что профсоюзы – это и есть только скидки в санаторий и подарки детям на Новый год. Нет. Здесь оговорено все – от дня выплаты зарплаты до компенсаций за работу во вредных условиях.

Алла Неверовская убеждена, что не скидки на путевки и не отпуск – суть профсоюзов: «Не для этого мы отчисляем процент своего дохода. За эти деньги глупо ждать, что придет председатель профкома и устроит коллективу рай. Мы, работники, должны понять, что профсоюз – это инструмент, а действие совершаем мы вместе. И работодатель к нам обязательно прислушается, потому что нас – много».-

По словам председателя профсоюзного комитета «Світанка»  Светланы Карпуть, несмотря на финансовые трудности, которые испытывало предприятие в последнее время, все пункты коллективного договора выполнялись. Размеры тарифов для оплаты труда менялись в сторону увеличения. А с 1 июля размер тарифа для оплаты труда увеличился  на 7%. Кроме этого, производились выплаты премий за основные результаты производственной деятельности, доплаты компенсационного характера. Например, за непрерывный стаж работы. Также предприятием оказывается материальная помощь в связи с тяжелым материальным положением при несчастных случаях, при длительной болезни, для оплаты медицинского обследования, покупки дорогостоящих лекарств, вступлением в брак, на платное обучение работников и их детей, а еще из средств профсоюзного бюджета дополнительно оказывается помощь многодетным родителям, имеющим детей-школьников.

Всего за два года в профсоюзный комитет  «Світанка» за оказанием материальной помощи обратилось 1 653 человека. Сумма составила около 70 000 рублей.

Еще один не слишком видимый окружающим аспект работы профсоюзов – охрана труда. Так, например, на «Світанке» ведут работу 28 общественных инспекторов. Они постоянно отслеживают состояние санитарно-бытовых помещений, температурный режим, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты.

Новое веяние – медицинское страхование. И здесь «Світанак» опять же не в числе последних. В 2021 году оформили страхование 122 работника предприятия. Половину уплаты страховой премии  взял на себя наниматель, остальные 50% оплачивает сам работник.

Ольга ВЛАДИМИРОВА, Мария ЮЗИНА

Прямая речь

Светлана Карпуть, председатель профсоюзной организации «Світанка»:

 – Я однозначно считаю: профсоюз должен быть на каждом предприятии. Без него сотрудник остается один на один с вопросами организации труда и отсутствует главное – поддержка единомышленников в контроле за безопасностью труда, в развитии дополнительных интересов. Это помогает и работодателю, так как профсоюз стимулирует людей выступать с инициативой и принимать ответственность за качество труда и своей жизни. Когда ты член профсоюза и можешь рассчитывать на поддержку коллектива – это дорогого стоит. Вести диалог и заниматься решением каких бы то ни было проблем становится значительно проще. И работникам, и руководству. 

 

 

 

 

 

 

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here