Остановить домашнее насилие! Сегодня в Беларуси стартует недельный комплекс профилактических мер против преступлений в быту. 

Это совместная работа: правоохранители, представители социальных служб и управлений образования посетят семьи, в которых уже происходили внутренние неурядицы. Проведут профилактические беседы и подскажут, как действовать в конфликтных ситуациях. Не все знают свои права и не пользуются защитой закона. Часто домашнее насилие остается безнаказанным. И иногда имеет непоправимые последствия. 

Многие дебоширы не раз привлекались к административной и уголовной ответственности, в отношении их выносились и защитные предписания, а те, кто проигнорировал предупреждения сотрудников милиции, складывают вещи для отправки в ЛТП.

С начала года к административной ответственности за бытовые правонарушения привлечено 113 жодинцев. В ЛТП направлено 12 человек, состоящих на профилактическом учёте за домашнее насилие. В отношении 54 граждан были применены защитные предписания, 5 из них нарушили предписание. На профилактическом учете в милиции состоит 53 человека, которые совершают насилие в семье. Об этом сообщили в Жодинском ГОВД.

Борьбу с домашним насилием осложняет то, что жертвы часто молчат о преступлениях. В основном это женщины, которые пытаются уладить конфликт без обращения в милицию.

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here