Министерством здравоохранения подписан приказ № 1287 от 15 октября, которым временно приостановлено оказание плановой медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических организациях здравоохранения. Приостанавливается проведение диспансеризации, скрининговых мероприятий, оказание реабилитационной помощи, выполнение физиотерапевтических процедур, манипуляций, требующих нахождения в отделениях дневного пребывания.

Освободившиеся кадровые и материальные ресурсы будут перенаправлены на выполнение актуальных медицинских манипуляций.

Начальник главного управления организации медицинской помощи Минздрава Алексей Щербинский рассказал, что сегодня важно расставлять приоритеты.

– Плановая помощь действительно актуальна, но это большее значение имеет для стационарной помощи. Например, для пациентов, которые были записаны на замену крупных суставов, какие-то серьезные операции, здесь ограничений на сегодня нет. То есть мы делаем акцент на амбулаторной помощи, – сказал представитель Минздрава, добавив, что эти изменения уберегут здоровых людей от возможных рисков инфицирования во время посещения поликлиник.

Вместе с тем будет увеличено количество контактных бригад.

– Освобождая от плановой амбулаторной помощи наш персонал, мы можем увеличить число групп, которые будут работать на выезде с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией, и контактами первого уровня, – заметил начальник главного управления.

По информации БЕЛТА

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here