Обеспечить спокойное развитие, не допустить двоевластия и разбалансировки органов госуправления. Сегодня Президент обозначил приоритеты в дошлифовке проекта новой Конституции, сообщает tvr.by. В стране продолжается работа над обновлением Основного закона. Сегодня во Дворце Независимости очередная сверка часов.

В конце сентября один из вариантов проекта Конституции уже был представлен главе государства. Документ стал итогом полугодовой работы Конституционной комиссии.

 

Многие предложения нашли поддержку и не вызвали споров. Но по отдельным вопросам к консенсусу прийти не удалось. Тогда Президентом было поручено создать рабочую группу по доработке проекта Конституции. Сегодня Александр Лукашенко обсудил с ее членами (а это 11  человек) предварительные итоги работы. Действовать предстоит оперативно, ориентировал глава государства, ведь до референдума еще предстоит пройти юридическое сито и масштабное общественное обсуждение.

ФАКТ

Во главе рабочей группы глава Администрации Президента

 

Работа начата. Уже проведено несколько заседаний. На повестке три ключевых вопроса, которые требуют разрешения. Это статус Всебелорусского народного собрания и порядок его формирования, перераспределение полномочий между органами государственной власти, а также ряд переходных положений. В частности, срок полномочий Президента, Национального собрания и местных Советов депутатов, начало работы создаваемых институтов и органов. Рабочая группа также должна решить, в какие сроки нужно привести законы в соответствие с обновленной Конституцией.

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here