В этой статье рассмотрим две популярные разновидности плиток, которыми все чаще покупатели предпочитают облицовывать поверхности своего жилища. Для начала поговорим, за что может быть выбрана плитка-шестигранник для стен, а после этого уделим внимание волнистой разновидности облицовочных материалов.

 Особенности гексагональной плитки

Именно так называют плитку-шестигранник, которую успешно применяют, кроме облицовки стен, для оформления других поверхностей, нашла она применение и для укладки за пределами здания (на улице).

Кафель этого вида относят к категории оригинальных, стильных и практичных покрытий. Предназначен для финишной отделки, представлен в разных размерах (от небольших, до средних и больших форматов), хотя ранее практиковалось использование плитки малой величины.

Повышенный спрос на гексагональный облицовочный материал способствовал появлению огромного выбора вариантов по форме, цветовым решениям, а также визуального исполнения. Например, можно встретить зеркальную плитку, которая, кроме основной функции, выполняет роль элемента, визуально увеличивающего пространство.

Преимущества шестигранного кафеля

  1. Поскольку производится из кварцевого сырья, глинистых пород, различных добавок, получил устойчивость к влаге и высокую прочность.
  2. Хорошая эстетика за счет необычного вида: правильно продумав дизайнерское оформление, можно сделать красивые акценты в интерьере.
  3. Стойкость к перепадам температурных режимов, долгий срок службы.
  4. Отсутствует потребность в сложном, специальном уходе.
  5. Идеальное решение для облицовки поверхностей помещений с высокой степенью влажности.

Особенности волнистой плитки

Волнистая плитка тоже стала современным трендом в оформлении пространств. С помощью нее удается создать действительно неповторимые, интересные интерьеры, особенно учитывая, что она подходит под большинство дизайнерских стилей. Обычно ее подбирают для облицовки стен в ванной комнате.

Все пространство волнистым кафелем обычно не заполняют, предпочитают комбинировать с элементами, имеющими гладкую поверхность. Дополняя волны гармонично подобранной затиркой, можно добиться ощущения единого полотна.

Преимущества использования

  1. Оригинальный вид, вне зависимости от выбранного оттенка: сама структура поверхности привносит достойный декоративный вид.
  2. Затирка не бросается в глаза, потому удается получить максимально аккуратный и естественный вид.
  3. Корректирует геометрию пространства. Чтобы визуально увеличить высоту помещения, кафель укладывают так, чтобы волны располагались вертикально, горизонтальное преобразование пространства возможно за счет облицовки при другом расположении плитки.
image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here