15 октября председатель горисполкома Дмитрий Заблоцкий встретился с работниками спортивной отрасли. Открытый разговор состоялся на базе ледовой площадки. Здесь присутствовали тренеры и руководство спортшкол.

В ходе встречи звучали вопросы, касающиеся спортинвентаря, финансирования заграничных командировок спортсменов для выступления на соревнованиях.

Не осталась без внимания тема коронавируса. Тренеры сетовали, что с введением эпидограничений им сложно попасть в школу, чтобы рассказать ребятам о видах спорта и пригласить на занятия.

Начальник отдела по образованию, спорту и туризму горисполкома Ольга Голобородова предложила несколько вариантов встречи со школьниками. Например, тренеры смогут посетить урок физкультуры или классный час.

Рассказал председатель и о планах по благоустройству городского пляжа.

— В 2022 году планируется благоустройство городского пляжа. Жодинский городской Совет депутатов уже сейчас приступил к сбору предложений о том, как можно рационально и креативно обустроить территорию городского пляжа. Предложения принимают до 1 ноября 2021 года, — уточнил Дмитрий Васильевич.

Так что в будущем у специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ появятся оборудованный подъезд к спортшколе, стоянка для автомобилей с камерами видеонаблюдения.

 

«ЖН»

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here