В Беларуси с 12 по 18 октября проходит Неделя матери. В честь этого во всех уголках страны проходят праздничные мероприятия, чествования, акции, круглые столы и конкурсы в честь главного человека в жизни каждого – мамы.

14 октября, в День матери, председатель горисполкома Дмитрий Заблоцкий торжественно поздравил и вручил почетные удостоверения многодетных матерей шести жодинкам.

Теперь в Жодино насчитывается 803 многодетных семьи.

Дмитрий Заблоцкий тепло поздравил женщин и отметил приятную тенденцию: в Жодино многодетными становятся в большинстве молодые семьи. Председатель поблагодарил родителей за то, что они не боятся брать на себя ответственность дарить новую жизнь, воспитывать и вести своих детей в будущее. Глава города пообщался с приглашенными, вручил цветы и сувениры.

Мамы взволнованно делились впечатлениями и новыми ощущениями:

– У нас в семье между старшими двойняшками и третьим ребенком разница в 13 лет, – рассказывает Анастасия. – Совсем разные ощущения между тем, когда ты растишь двоих детей одновременно, и когда взрослые уже самостоятельные, а в семье появляется один еще один малыш. Теперь можно в полной мере насладиться единением с крохой: подержать, поносить, уделить ему больше времени.

У Софьи двое сыновей 11 и 6 лет, а совсем недавно в семье появилась долгожданная дочка. Муж дальнобойщик. Дома бывает наездами. «Растить троих детей, конечно, нелегко. Основная сложность в том, что полностью привязан ко времени, все делаешь по расписанию: одного отправить в сад, потом второго в школу, малышке нужно уделить внимание. Спасибо родителям, очень помогают, а так пришлось бы трудно», – делится  женщина.

Мария ЮЗИНА

 

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here