В субботу на стадионе «Торпедо» состоялся футбольный матч, любой исход которого порадовал бы болельщиков. Это был как раз тот случай, когда важен не результат, а само действие, а вернее – действующие лица. Многие болельщики воспользовались возможностью снова увидеть в деле игроков, которые в разные годы выступали за жодинскую команду, оставив в ее истории значительный след.

В товарищеском матче, посвященном 60-летию жодинского «Торпедо», принимали участие игроки, чья профессиональная карьера уже завершилась. Тем не менее окончательно расставаться с футболом большинство не спешит – одни играют за любительские и ветеранские команды, другие перешли на тренерскую работу. Достаточно сказать, что в этот день на поле одновременно находились сразу три главных тренера команд высшей лиги – Сергей Зеневич из «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ», Артем Челядинский из минского «Динамо» и Игорь Трухов из «Сморгони».

Для того чтобы представить, как много знаковых для жодинского клуба фигур было на этом футбольном празднике, проще всего назвать составы команд-участниц.

«Белые»: Андрей Креймер, Андрей Хрипач, Артем Челядинский, Александр Стрелец, Виталий Кушелев, Денис Сащеко, Владимир Автухов, Игорь Трухов, Роман Трепачкин, Виталий Родионов, Вячеслав Глеб, Максим Песецкий, Алексей Адамицкий, Андрей Диваков, Александр Михальченко, Артур Саакян, Артур Левицкий, Сергей Ирха, Михаил Конопелько, Игорь Кошель, Владимир Мороз.

«Черные»: Валерий Фомичев, Алексей Панковец, Роман Киренкин, Вадим Бразовский, Юрий Шуманский, Юрий Дорошкевич, Олег Чернухо, Александр Греньков, Олег Терещенко, Андрей Шеряков, Денис Каролик, Дмитрий Климович, Сергей Василевский, Сергей Зеневич, Юрий Мархель, Александр Михейчик, Дмитрий Щегрикович, Валерий Тихоненко, Дмитрий Дигилевич, Артем Концевой.

Самым старшим представителем «автозаводцев» на поле был 59-летний голкипер Андрей Креймер, а вот поколение 60+ чествовали перед началом матча представители БЕЛАЗа, спонсоров и администрации клуба.

Голы в товарищеском поединке забивали признанные бомбардиры: Родионов, Глеб, Сащеко, Шеряков, Мархель, Каролик. Итоговый счет – 5:3 в пользу… Впрочем, какая разница, в чью пользу, если в любом случае выиграло «Торпедо». И те болельщики, которые пришли на необычный матч и получили массу эмоций от приятных воспоминаний.

Виктор ГЛУШКО

 

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here