В нашем городе встретились представители городов-побратимов Беларуси и России, чтобы обсудить тему «Побратимство как важный потенциал укрепления Союзного государства Беларуси и России и единства народов».

Беларусь и Россия – братские страны, причем такие родственные отношения закреплены не только на уровне Союзного государства. Более 60 белорусских городов являются побратимами с городами России. К примеру, у Жодино шесть российских городов-побратимов.

На десятой юбилейной встрече городов-побратимов обсудят расширение партнерского взаимодействия. Участники – руководители городских и районных администраций, общественных и молодежных организаций городов-побратимов и партнеров двух стран – будут работать формате пленарного заседания, секций, а также примут участие в мероприятиях, посвященных Году народного единства.

Встреча городов-побратимов двух стран имеет давнюю историю. Впервые она прошла в Гомеле в 98-м году. С тех пор поочередно российские и белорусские города принимают этот форум. Кстати, Жодино самое первое соглашение о побратимских связях подписал в далеком 96-м и породнился с подмосковными Мытищами.

Старт форуму был дан на митинге, который состоялся у монумента в честь матери-патриотки Анастасии Куприяновой.

Здесь же провели легкоатлетический забег и автопробег «Эстафета единства».

А прямо сейчас во Дворце культуры БЕЛАЗа проходит пленарное заседание.

Будет дополнено

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Жалко нигде нету информации о названиях 6-ти городов-побратимов Жодинов России (

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here