Очень скоро на главной сцене Дворца культуры Белорусского автозавода вновь громко зазвучит «Белазовский аккорд». Молодые исполнители со всех регионов страны и зарубежья схлестнутся в ежегодном песенном состязании. Чем удивит зрителей конкурс в этом году и как идет подготовка к главному музыкальному событию нашего города,  рассказал директор Дворца культуры Геннадий Смольский.

 

Конкурс молодых эстрадных исполнителей «Белазовский аккорд» проводится с 2002 года и широко известен музыкальной общественности Беларуси и не только. Ежегодно заявки на участие присылают талантливые музыканты со всех регионов нашей страны и  ближнего зарубежья.

В этом году было заявлено 40 исполнителей. Практически все претенденты оказались сильными талантливыми вокалистами, так что выбор был сложным. В итоге лучшими из лучших стали 16 участников, которые 2 и 3 октября поборются за главный музыкальный трофей в финале.

«Мы выбираем конкурсантов независимо от географического принципа, – акцентирует Геннадий Анатольевич, – для нас важен талант. Были времена, когда весь пьедестал почета занимали, например, исполнители из Могилева. Сейчас в число финалистов вошли семь вокалистов из Минска. Очень интересно будет посмотреть на  исполнительницу из России. Впервые за всю историю конкурса за главный приз поборется представитель Китая».

«Белазовский аккорд» всегда славился звездными ведущими. В разные годы это были Егор Хрусталев, Лариса Грибалева, Сергей Кухто, Галина Шишкова и многие другие. «В нынешнем году эта роль отведена знаменитому семейному дуэту Ольги Рыжиковой и Тео. Они проведут гала-концерт, церемонию награждения, а также исполнят в качестве подарка одну из своих песен», – приоткрывает тайну Геннадий Анатольевич.

Состав жюри уже известен: пристально следить за музыкальными баталиями и определять победителя в этом году будут прославленные корифеи музыкальной индустрии нашей страны – Виктор Бабарикин, Олег Елисеенков, Леонид Ширин, Елена Атрашкевич и другие.

В гала-концерте примут участие Даниил Мышковец, представлявший Беларусь на конкурсе молодых исполнителей «Славянский базар – 2021», и победительница «Белазовского аккорда – 2019» Ангелина Василевская. Ожидается приезд вокалистки из Москвы Юлии Борисевич. Она слишком поздно прислала заявку, когда отборочная кампания была уже завершена. Девушка харизматичная, интересная, с великолепным голосом. Поэтому москвичку пригласили выступить в качестве гостя.

Начиная с 2012 года, соорганизаторами конкурса являются Федерация профсоюзов Беларуси, Минский облисполком и Жодинский горисполком. В этом году к ним присоединятся три новые организации.

 Билеты уже поступили в кассу Дворца культуры, также их можно будет приобрести через интернет.

«Белазовский аккорд» ежегодно открывает новые имена и помогает раскрыться целому ряду исполнителей, многие из которых впоследствии продолжают успешно выступать на концертных площадках страны и за ее пределами.

Всех интриг предстоящего музыкального события Геннадий Смольский раскрывать не стал. Ожидается много сюрпризов. Одно известно точно: все, кто любит зрелищность и непредсказуемость музыкальных соревнований, точно не будут разочарованы. Великолепный репертуар, сильные голоса и прекрасная атмосфера – конкурсу есть чем удивить и покорить ценителей музыки.

 

  Мария ЮЗИНА

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here