В минувший понедельник в горисполкоме состоялось заседание оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной COVID-19.

В связи с тем, что число заболевших коронавирусом увеличивается, на заседание помимо членов данного штаба пригласили еще и руководителей организаций и предприятий Жодино.

Чтобы обозначить важность проблемы и ее масштабы, с докладами выступили главврач ЦГБ Татьяна Никифорова и главный санитарный врач города Сергей Коновалов.

Врачи напомнили о возможности привиться и о том, что сегодня у людей есть альтернатива в выборе препарата. Также главврач рассказала, что на этой неделе в Жодино поступит российская вакцина «Спутник Лайт». Прививочные кабинеты работают с 8.00 до 19.30 в будние дни, с 9.00 до 14.00 – в субботу. Также организованы выездные бригады, которые комплектуются из врачей общей практики и сотрудников отделения профилактики. Все выезды осуществляются по предварительному согласованию с руководителями предприятий.

Система здравоохранения города делает все возможное, чтобы лечить и предупредить COVID-19. Но только их силами невозможно остановить пандемию. Осознанные действия горожан – вакцинация, соблюдение мер предосторожности и респираторный этикет – помогут сдержать распространение коронавирусной инфекции и избежать ее страшных последствий.

Александра СЧАСНОВИЧ

 

 

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here