Сегодня в Жодино поступило 3 200 доз китайской вакцины SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell), разработанной фармкорпорацией Sinopharm, сообщили «Жодзінскім навінам» в городской больнице. Буквально уже завтра желающие смогут привиться.

Напоминаем, в начале недели в Минск прилетел борт из Пекина с 1,5 млн доз вакцины Sinopharm против ковида. Беларусь получила 500 тысяч доз вакцины в качестве безвозмездной помощи, а еще 1 миллион был закуплен по контракту. Вся вакцина в эти дни поступает в регионы. В Брестскую область передано около 150 тыс. доз препарата, Витебскую – около 125 тыс., Гомельскую – около 155 тыс., Гродненскую –  110 тыс., Минскую – более 160 тыс., Минск – около 200 тыс. и Могилевскую область – 110 тыс. доз.

Жодинцы могут привиться и российским препаратом «Спутник V», который имеется в достаточном количистве. Специалисты отмечают: прививка в десятки раз сокращает риски госпитализации в случае инфицирования.   

Жодинцы могут записаться на прививку по телефону 4-87-62 или на сайте  ЦГБ zhcgb.by. Жители агрогородков Будагово и Барсуки – на ФАПах по месту жительства, поселка Зеленый Бор – записаться и привиться во врачебной амбулатории.

«ЖН»

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here