Любое уголовное дело не может быть раскрыто без «современного Шерлока Холмса» – следователя. Десятилетие назад в стране появилось совершенно новое ведомство – Следственный комитет.

Система следствия стала промежуточным звеном для принятия судом окончательного решения по уголовным делам, которое необходимо в дальнейшем при осуждении или оправдании человека.

Наряду с ростом возможностей выросли и требования к тем, кто выбрал такую нелегкую, но крайне почетную миссию − служить законности. В Следственном комитете работают люди, для которых долг, честь, совесть, мужество − не просто слова. Здесь каждый служит не за страх, а за совесть. Следователи занимаются расследованием особо тяжких преступлений против личности, должностных и коррупционных преступлений в сфере экономики и других.

В Жодино сформирован коллектив из сотрудников милиции и пришедших на службу гражданских лиц, которые ответственно выполняют свои задачи. Они одними из первых прибывают на место трагедии и проводят необходимые следственные действия.

– Успешно расследован не один десяток особо тяжких преступлений, в том числе совершенных задолго до образования Следственного комитета. Принципиальный и взвешенный подход к принятию процессуальных решений позволил минимизировать количество поспешных выводов. Жодинский ГОСК три года подряд признавался лучшим районным отделом второй категории в Минской области, а следователи Жодино – среди коллег других регионов, – рассказал начальник следствия, подполковник юстиции Юрий Ковалевский.

В этом году в коллектив следователей органично влилась молодая смена: Александр Павлов, Владислав Мороз, Иван Гарницкий, Егор Янковский. В будущем и они внесут свой вклад в защиту правопорядка в городе.

Юрий ВЕЛИЗАРОВ

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here