Две недели продлится республиканский патриотический автомарафон «Символ единства». Минский регион стал завершающим этапом большого маршрута, который пролегал через всю Беларусь. Старт мероприятию дали в Бресте 3 сентября от мемориального комплекса «Брестская крепость – герой» с последующей передачей эстафеты от одной области к другой. Цель данной акции – объединить жителей страны, представителей местных органов власти, гражданского общества в рамках Года и Дня народного единства.

За время путешествия колонна посетила не только крупные города, но и малые населенные пункты, мемориальные комплексы и другие памятные места. Именно там особенно чувствуется единение земляков из разных уголков страны: общие цели, взгляды и устремления направлены на жизнь в сильной и дружной Беларуси.

Примечательно, что в качестве символа единства использовали зерно. Каждый районный центр в мешочки помещал зернышки нового урожая и передавал их колонне участников во главе с автомобилем РОО «Патриоты Беларуси», который проехал по всей стране. В Жодино этот ритуал провели возле научно-практического центра НАН Беларуси по земледелию. Присоединились к мероприятию представители местных органов власти, депутаты, общественность, молодежь и ветераны.

Участники автопробега возложили цветы к памятнику в честь матери-патриотки Анастасии Куприяновой. Далее автопробег «Символ единства»  переместился в Борисов.

Жодинец Павел, который неоднократно участвует в подобных мероприятиях, отметил, что всех участников автопробега объединяет любовь к своей родине. Люди разных возрастов и профессий присоединяются к нему по велению сердца, выступая за независимую и процветающую Беларусь.

– В такие минуты мы чувствуем себя единой нацией – как зерна одного колоса, не зря в каждом регионе собирают толику урожая, – сказала первый заместитель председателя горисполкома Наталья Сушко.

Александра СЧАСНОВИЧ

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here